Federer doblega a Ferrer

En nueve minutos, los sueños de toda una carrera. David Ferrer le echa un pulso al suizo Roger Federer en las semifinales de la Copa de Maestros. Nunca le ha vencido en los 11 encuentros previos. Solo le ha ganado tres mangas en todos esos duelos. En lugar de dimitir, sin embargo, el alicantino se agarra a sus sueños. Primero (2-2, 30-40), negocia una bola de break en contra subiendo a la red y negándola con una volea impresionante. Luego, provoca con su derecha alta un error tras otro del revés del exnúmero uno. Finalmente, con 5-4 a su favor, enseña los dientes: durante nueve minutos aprieta un juego al saque del suizo que marca el partido. Son cinco deuces (5-4, 40-40). Cinco ocasiones para la bola de set a favor del español. Cinco veces que Ferrer, fallón con el revés, se queda a dos puntos de hacer suya la primera manga. Negado el premio, el número cinco entrega su siguiente servicio, y Federer se lanza a por la victoria (7-5 y 6-3), que le da el número tres mundial y la posibilidad de defender su título de 2010, en su final número 100, y contra el ganador del Jo-Wilfried Tsonga-Tomas Berdych (21.00, Canal+/Tdp).

Posted originally: 2011-11-26 16:46:00