Imprimir

Hacienda paga 21,7 millones a Ceuta por el primer tramo del Fondo COVID y la financiación de 2018

CAD | 30 de julio de 2020

La ministra de Hacienda, María Jesús Montero, en una imagen de archivo.
La ministra de Hacienda, María Jesús Montero, en una imagen de archivo.
La Administración autonómica cobrará en septiembre los 7 millones repartidos entre las Autonomías por criterios relacionados con Educación y en noviembre el segundo tramo ligado a indicadores sanitarios por el impacto de la crisis del coronavirus.

El Ministerio de Hacienda ha ingresado este jueves en las cuentas de la Ciudad Autónoma 21,7 millones de euros. En concreto, se han abonado 12 millones de euros correspondientes al primer tramo del Fondo COVID-19, dotado con un total de 16.000 para financiar el impacto de la pandemia y compensar la reducción de los ingresos autonómicos por la menor actividad económica.

Además, también se ha ordenado el pago de otros 9,7 millones correspondientes a la liquidación del sistema de financiación autonómicodel ejercicio 2018 para "garantizar" que la Administración local "cuenta con los recursos necesarios para prestar servicios públicos de calidad a los ciudadanos durante la actual emergencia sanitaria".

Con respecto a la transferencia del Fondo COVID-19, se trata del primer tramo de dicho fondo no reembolsable que tiene en cuenta el impacto del virus en las Autonomías. En concreto, en esta primera distribución computan los ingresos UCI (30%); los pacientes hospitalizados(25%); las PCR totales realizadas (10%), así como la población protegida equivalente (35%). Las variables sanitarias son las registradas hasta el 30 de abril.

De este fondo extraordinario a Ceuta aún le faltan por cobrar otros 13 millones. Del segundo tramo sanitario se percibirán 6 en noviembre y sus criterios de reparto se basarán en los ingresos UCI (25%); los pacientes hospitalizados (20%); las pruebas PCR totales realizadas (10%); y en la población protegida equivalente (45%). Las variables sanitarias serán las notificadas a 31 de octubre, lo que permitirá evaluar el impacto de la pandemia en los próximos meses para hacer el reparto en función de su impacto.

Siete se transferirán a Ceuta por el tercer tramo, asociado a la educación, que se pagará en septiembre, mes en el que comienza el curso escolar. Estos recursos se repartirán conforme a la población de 0 a 16 años (80%) y a la población de 17 a 24 años (20%).

Puede ver este artículo en la siguitente dirección /articulo/economia/hacienda-paga-217-millones-ceuta-primer-tramo-fondo-covid-financiacion-2018/20200730141847221667.html


© 2020 Ceuta al Día

Ceutaldia

© 2005 – 2016 Ceutaldia.com- Diario Digital