El Ceuta desaprovecha su ventaja y pierde 1-2 frente al Cádiz

La Asociación Deportiva Ceuta ha perdido por 1-2 en el Murube frente al líder, el Cádiz. Un resultado que deja al equipo caballa en la séptima posicion de la tabla, con 41 puntos, a dos del Puertollano, que en la cuarta plaza marca la barrera del play-off. La Asociación Deportiva Ceuta dejó escapar los tres puntos en diez minutos de bajón en la segunda mitad ya que los caballas se adelantaron en la primera mitad en unos muy buenos cuarenta y cinco minutos aunque en la segunda parte los amarillos demostraron una gran calidad arriba aprovechándose de dos errores defensivos.

El equipo de Benigno Sánchez realizó una muy buena primera mitad llegando a estar por delante en el marcador. Las mejores ocasiones fueron blancas aunque los líderes daban la sensación de peligro cada vez que sobre pasaban el medio campo. David Fas fue el que primero probó fortuna tras un recorte aunque su disparo fue flojo a las manos de Kike Casilla. Elvis, un minuto después, también lo intentó pero su disparo cruzado se marchó rozando la madera. De nuevo el jugador valenciado Fas tuvo una gran ocasíón en un libre directo que se marchó al larguero de la meta andaluza. Oportunidad tras oportunidad que llevó a que los caballas se adelantaran en el marcador. Fue Álvaro tras una gran jugada personal el que anotó estrellándose primero el cuero en el larguero y después perforando la portería andaluza. Un tanto que hizo justicia por el mejor juego del Ceuta. Hasta el veintiséis no se presenció una oportunidad amarilla, fue en un centro desde la derecha que remató Cristián flojo a las manos de Lledó. El lateral derecho caballa Duque realizó una gran galopada desde atrás disparando desde lejos y forzando a realizar una gran estirada al meta del Cádiz. Una última oportunidad que puso fin a una gran primera mitad del Ceuta que dejó escapar vivo al líder de la tabla.

En la segunda cambió todo el dibujo el partido. Los visitantes dominaron y fueron haciéndose con el dominio del choque. El delantero Víctor Ormazabal disfrutó de varias oportunidades pero no tuvo fortuna y el que sí la tuvo fue Enrique, que se aprovechó de la pasividad defensiva para adelantarse a la salida de Lledó y firmar el empate. Un tanto que hizo daño al cuadro blanco que se mostró inoperante hasta que recibió el segundo. Fue Silva que definió un pase en profundidad de Toedli. Tras el tanto, el cuerpo técnico ceutí movió fichas dando entrada en el campo a Fran Amado y colgando balones en busca del ariete algecireño. En ese tipo de jugadas hubo varios penaltis claros, dos por empujones dentro del área y uno por manos del central gaditano, que el colegiado no quiso ver. El canario Alberto puso en acción por última vez al Kike Casilla que estuvo seguro al igual que su equipo en los últimos cinco minutos del choque. El Ceuta así pierde una gran oportunidad de vencer al líder y meterse entre los cuatros primeros puestos de la clasificación.