El Ceutí de fútbol sala pierde en el último suspiro

-El UA Ceutí no perdía desde la primera jornada y se le escapó el empate en el ultimo minuto en un encuentro muy disputado

Partido eléctrico en el pabellón de Vista Alegre entre dos equipos confeccionados para atacar y en el que sus entrenadores son de la misma escuela, la ofensiva.

El encuentro tuvo dos caras, la primera fue para los locales, que desplegaron todo un recital futbolístico y lograron adelantarse en el minuto 3 gracias a un penalti transformado por Dani Martín, mientras que la segunda fue clara para los ceutís.Con el 1-0 a favor, los de Kike García mandaron hasta tres balones al palo, el primero fue Victor Cachón tras un tremendo derechazo desde fuera del área, Dani Martín también lo intentó pero con el mismo resultado al igual que Juanma en el minuto 9. Por su parte, los hombres de Chito intentaban combinar pero no lograban hilvanar jugadas y no llegaban con peligro a la portería de Brias. Tuvieron contra las cuerdas al Buruela puesto que el conjunto de Lugo se colocó con 5 faltas a una del doble penalti, pero finalmente no pudieron aprovecharse de la situación y se fueron con 1-0 al descanso. La segunda mitad fue totalmente distinta a la primera. Las indicaciones de Chito surgieron efecto y sus hombres supieron escabullirse de la fuerte presión local y comenzaron a tocar rápido. Las ocasiones no tardaron en llegar. Salvi disparó raso pero se topó con un excelente Brias que tras una buena estirada logró rechazar el balón. Poco a poco los locales se iban encerrando en su campo dando facilidades a los del África Ceutí. La gran exhibición mostrada tuvo su recompensa en el minuto 32 cuando Pedro Toro, tras una gran jugada personal, logró superar al cancerbero rival. Faltaban 8 para el final y todo parecia indicar que el encuentro caería del bando de ´Chito´ pero nada más lejos de la realidad. Kike García se la jugó y fue a buscar la victoria por lo que ordenó a su guardameta que ayudase a sus compañeros y lo convirtió en portero-jugador. Con Brias en el parquet el Buruela se mostró muy superior, y tuvo varias ocasiones para incrementar el marcador, pero no fue hasta los últimos segundos del duelo que Víctor Cachón de un tremendo golpeo desde fuera del área logró poner el definitivo 2-1 en el electrónico. Destacar el fortísimo disparo del jugador local que perforó la portería rival y coló la pelota por toda la escuadra. Pese a la victoria, el África Ceutí se marchó con buen sabor de boca puesto que hasta el último suspiro plantó cara a un conjunto que tuvo más suerte de cara a portería. Sea como fuere, en el choque de ayer se vieron dos plantillas con gusto por el buen fútbol y que no se dedicaron a especular y lucharon hasta los compases finales del match. Los entrenadores Kike García y ´Chito´ tienen buena culpa de ello, puesto que siempre han inculcado valores ofensivos en los equipos en los que han militado.
FICHA TÉCNICA Club Deportivo Burela: Brias, Víctor Cachón, Ique, Turero y Leviño. También jugaron: André, Turau, Juanma, Dani Martín, Manu Jiménez y Yago.

Unión Africa Ceutí: Cárdenas, Coca, Pablo Ángel, Salvi, Chito. También jugaron: Vallance, Israel, Mohamed, Sufi, Pedro Toro y Tuli.

GOLES: 1-0(3´): Dani Martín (pti.). 1-1(32´): Pedro Toro. 2-1(39´): Víctor Cachón. ÁRBITROS: Fernández Muñiz y Heria Campa (colegio Asturiano) Tarjetas amarillas: Purau, Víctor Cachón, Turero; Ismael PABELLÓN:Vista Alegre, 600 ESPECTADORES