La A.D. Ceuta gana 1-0 al Alcalá y continúa su camino hacia el play-off

La Asociación Deportiva Ceuta no ha perdonado en casa y ha logrado tres puntos tras vencer por 1-0 al C.D. Alcalá, equipo que lucha por evitar el descenso. La victoria permite a los ceutíes continuar una jornada más entre los cuatro primeros puestos que dan derecho a jugar el play-off de ascenso. Los jugadores ceutíes fueron muy superiores en el juego a los sevillanos aunque no rompieron el empate en el marcador hasta el minuto 81 en un tanto en propia puerta. El equipo de Benigno Sánchez saltó al césped del Alfonso Murube dispuesto a sentenciar por la vía rápida el encuentro aunque los delanteros caballas no estuvieron muy acertados de cara al gol. En el minuto 4, Berruezo disparó fuera desde la frontal pero el balón se marchó fuera. Pronto se produjo el primer cambió del Alcalá porque Cañas se lesionó y dejó su sitio a Juanito. Álvaro tuvo la ocasión más clara por el momento tras recortar a un jugador del equipo visitante y disparar a la meta de Thorice pero el guardameta despejó bien a córner. Las ocasiones siguieron llegando, en esta ocasión fue el algecireño Fran Amado el que probó fortuna tras salir de un regate pero su disparó se entrelló en el cuerpo del portero.

Dos minutos más tarde de nuevo el nueve caballa tuvo una gran oportunidad a pase magistral de Álvaro pero un excepcional Thorice consiguió abortar la situación. Mientras el equipo ceutí siguió asediando la meta del Alcalá, Lledó veía como los contrarios no conseguían llegar en ninguna oportunidad a su portería. Antes del descanso un centro de David Fas no pudo rematarlo Txiki en la última oportunidad de los locales.

En la segunda mitad el técnico caballa intentó buscar más llegada dando entrada a Javi Navarro por Berruezo en el centro del campo. Los ceutíes disfrutaron en este segundo acto de innumerables ocasiones. Álvaro de cabeza tuvo la primera pero su remate se marchó alto. El conileño Javi Navarro disparó al larguero un centro de Fas desde la derecha. El susto del Alcalá llegó en el 73 en una contra que los jugadores ceutíes volvieron a cometer el mismo error del día del Águilas, ya que se quedaron parados pidiendo fuera de juego no estándolo en primera acción Carmona pero sí al pasar, cuando estaba totálmente solo, a Useda que sí estaba en fuera de juego por lo que el gol fue anulado.

Y tras el susto llegó el ansiado tanto de los caballas tras un centro de Santa Cruz que Fran Amado remató de cabeza por encima de Thorice y un defensor sevillano mandó al fondo de las mallas en el rebote. Tras el tanto de la tranquilidad los locales se dedicaron a controlar el choque teniendo incluso las opciones de aumentar la diferencia pero Fran Amado en una ocasión y David Fas en otra no lograron batir al meta visitante. Importantísima victoria del conjunto ceutí que da otro paso hacía los play-off.