La A.D. Ceuta gana 2-4 al Talavera y da un gran paso hacia el play-off

La Asociación Deportiva Ceuta logró imponerse por 2-4 al Talavera en un partido que los caballas empezaron dominando pero se complicó en la segunda parte. Tres puntos de oro para el Ceuta que se coloca con 63, a cuatro del líder el Écija, y ya a siete del Granada. Los jugadores de Benigno Sánchez lograron adelantarse en el marcado 2-0, pero el Talavera logró empatar la contienda. A falta de pocos minutos, el goleador Fran Amado lograba de nuevo poner al Ceuta por delante en una gran jugada indiviual, y ya en el descuento Tato firmaba el 2-4 definitivo.

El encuentro comenzó sin demasiado ritmo debido a que el equipo ceutí saltó sin mucha ambición esperando a ver qué hacía el Talavera, y los locales que saltaron con nervios debido a lo que se jugaban ante los caballas. Hasta el minuto 29 no se vio el primer acercamiento en un disparo de Mata que se marchó flojo a las manos de Lledó. Dos minutos después lo intento Bayarri pero su disparo se fue muy alto. Con el Talavera mejor posicionado en el terreno de juego llegó el tanto ceutí tras un rechace que aprovechó Álvaro desde fuera del área con un fuerte disparo. Tras el tanto caballa el equipo local estuvo noqueado sin que respondiera al tanto conseguido por los de Benigno Sánchez que encarrilaban el encuentro antes del descanso.

La segunda mitad comenzó con el mismo ritmo pausado debido también al calor que fatigaba a los jugadores. El equipo ceutí dominaba el encuentro aunque sin llegar con demasiado peligro a le meta del Talavera. Por parte del conjunto local parecía que con el paso de los minutos iban bajando los brazos sabiendo que su agonía finalmente se acabaría con el descenso matemático a Tercera. Fran Amado de penalti consiguió el segundo tanto de los ceutíes lo que encarrilaba aún más el choque para los blancos. Cuando parecía que todo estaba hecho el equipo castellano manchego consiguió recortar distancias, lo que proporcionó emoción al choque. El equipo caballa se fue confiando hasta que de nuevo los locales empataron el encuentro en lo que parecía que se iba a producir una remontada. Y cuando el Talavera estaba lanzado al ataque el algecireño Fran Amado conseguía el tercero del Ceuta en una contra finalizada de forma perfecta por el nueve. Con todo a favor y poco tiempo para el Talavera el murciano Tato iba a cerrar el choque con el cuarto y último tanto del Ceuta que consigue casi la clasificación para los playoff.