La A.D. Ceuta sorprende y vence con claridad 4-2 al Real Betis

Primer partido del proyecto 2007-2008 y primera victoria de los ceutíes en un espectacular partido en donde los caballas fueron superiores y más prácticos en casi todo el partido. Comenzaba el proyecto de Quintero ante otro esperanzador proyecto como es el de Hector Cuper.

El encuentro comenzó trepidante ya que el equipo ceutí se adelantó antes de que se cumpliera el primer minuto de juego con una falta lanzada por Pedro Berruezo que el guardameta portugués Ricardo no logra detener. A punto estuvo el Betis de chafar la alegría ceutí ya que al poco tiempo del primer gol, en el minuto uno y medio, Odonkor logra salvar una mala salida de Lledó y Tkiki deslizándose por el césped logra sacar el balón cuando ya rodaba hacia el empate. El equipo verdiblanco que no demostraba la supuesta superioridad veía como un ex de su cantera, Álvaro Cejudo y Castell por la otra banda conseguían desbordar la zaga liderada por el capitan Juanito. En el minuto dieciocho, Castells y Martínez hacen una gran jugada y Noir no logra mandar el balón entre los tres palos en otra ocasión de un inspirado Ceuta.

Siendo el Ceuta superior y disfrutando de las mejores ocasiones, el Betis manda un balón largo a Mark González, Lledó en otra mala salida deja un balón comprometido a Juanfran que pierde y deja a Sobis solo ante el guardameta, el brasileño no perdona y logra el empate en el treinta y tres. Solo cinco minutos después de nuevo salta la locura en las gradas del Alfonso Murube con una gran jugada de Enzo Noir que se logra deshacer de su defensor encarando a Ricardo y realizando una pared con Fran Amaro para hacer el dos a uno. Y cuando ya todos esperábamos el descanso con un canto en los dientes por el resultado, un centro chut de Castell que Ricardo se “come”, logrando despejar inextremis pero el rechace cae a Javi Navarro que manda el balón a la red logrando el tercer gol ceutí y sellando la primera mitad.

La segunda mitad comienza con el carrusel de cambios por parte de ambos equipos, el partido se aflojó y ambos equipos se vieron algo perdidos en el terreno de juego. Solo Rivera por parte del Betis intentaba poner algo de orden en el juego y Assunçao ponía el morbo en los lanzamientos de faltas pero sin ningún acierto. Hasta el ochenta y dos no se anima el partido debido a que el colegiado ceutí Ramón Arias Madrid pita penalti a favor del Betis por un supuesto empujón del canterano Nayim a Fernando, consiguiendo éste último el gol al engañar a Lledó. Con éste gol los jugadores béticos veían que podían darle la vuelta al marcador pero una grandísima jugada por parte de jugadores de Ceuta como son Jesús Villatoro, Perita y Sufian siendo éste último el que manda el centro a Villatoro para hacer el cuarto y último gol del partido.

Algo más que esperanzador éste debut del Ceuta que pone el listón muy alto para el comienzo de la temporada y aún no estando cerrado el capítulo de incorporaciones.

Incidencias:

Partido de Pretemporada disputado a las 21:00 en el Estadio Alfonso Murube en un terreno de juego en perfectas condiciones y con unos 3500 espectadores en las gradas.

Alineaciones:

A.D Ceuta: LLedó, Pedro Berruezo, Pepe Martinez, Juanfran, Txiki, Aitor, Álvaro, Castells, Fran Amado, Javi Navarro y Enzo Noir.

Suplentes: Nayim, Quiko(PS), Sufian, Sandro, Alex Hornillo, David Fas, Perita, Prieto, Seidi, Felipe, Angel Moreno.

Entrenador: Quintero.

R. Betis B: Ricardo, Juanito Ilic, Mark Gonzalez, Capi, Nano, Pavone, Babic, Miguel Angel, Odonkor y Sobis.

Suplentes: Doblas(PS), Lembo, Caffa, Fernandez, Rivera, Assuncao, Fernando Vega, Maldonado y Isidoro.

Entrenador: Hector Cuper