El Caballa gana 5-4 al Málaga y logra un histórico ascenso a Segunda Nacional

- Los jugadores del Club Natación Caballa han cerrado una temporada prácticamente perfecta para el waterpolo ceutí logrando el ascenso a Segunda División Nacional

- El Caballa se ha impuesto por 5-4 a su máximo rival en la fase de ascenso, el Málaga, por lo que logra a falta de una jornada por disputarse un lugar en la segunda división del waterpolo nacional

- El Caballa ha logrado este triunfo en una increíble remontada que ha finalizado en el último minuto

Por primera vez en la historia, el waterpolo ceutí tendrá un equipo en categoría nacional. El C.N. Caballa ha logrado el ascenso a 2ª División al derrotar por 5 goles a 4 al Málaga, en un partido emocionantísimo que se resolvió en los segundos finales.

El partido fue intenso e igualado, como era previsible. Sin embargo el Málaga que hizo un auténtico partidazo, supo sacar provecho de los nervios que atenazaban a los jóvenes ceutíes incapaces de encontrar fluidez en el ataque, aunque se aplicaban bien en defensa. Hasta tres superioridades numéricas desperdiciaron en el tiempo, y tres balones terminaron en el palo. El Málaga, por su parte, en el primer tiempo falló un penalti. Así las cosas, se llegó al descanso con un escuálido 2 a 1 a favor de los malagueños. El partido estaba abierto. Los nervios se notaban, en el agua y en una grada repleta que empezaba a sufrir. El inicio del segundo periodo confirmaba el pesimismo. El Málaga exhibía una magnífica organización defensiva que el Caballa no era capaz de superar. Para colmo, un nuevo gol en contra (3-1) encendía las alarmas. La reacción caballa (3-2) duró muy poco, en la siguiente jugada, el Málaga puso el 4-2. Lo mejor estaba por llegar. Podríamos decir que asistimos al triunfo de la fe en la victoria. El Caballa sacó fuerzas de flaqueza. Defendía como posesos, y con más corazón que cabeza se lanzaron al ataque. El acierto que se les había negado toda la tarde, apareció en los últimos instantes para marcar tres goles seguidos que hicieron posible la remontada y llevaron al delirio a la afición. Tras el bocinazo final, se desató la euforia. Las lágrimas acompañaron unos minutos inolvidables. El esfuerzo de una década trabajando en este deporte, en el que tiene que aparecer con letras mayúsculas por méritos propios, el nombre de MIGUEL ANGEL RIOS, se resumía en unos instantes maravillosos en los que los jugadores de todas las categorías inferiores, y los seguidores, en perfecta comunión vivían emocionados un ascenso histórico. En la jornada de mañana, el Caballa había vencido con claridad al Sevilla. Mañana, en partido de puro trámite se enfrentará el Cablescom de Zaragoza.