El Ceuta falló de nuevo en el Murube

El Ceuta se reencontraba con su afición después de su primera victoria en el presente campeonato. El equipo caballa se enfrentaba al Racing Club Portuense, con la esperanza de sumar sus primeros tres puntos en el Alfonso Murube, pero no pudo ser al caer por 1-2 ante el equipo gaditano. La primera parte fue de principio a fin para la A.D. Ceuta que se mostró muy superior al contrario, siendo todas las oportunidades para los locales. En los primeros minutos la defensa visitante quitó el balón a Javi Navarro cuando iba a enchufar un centro de Berruezo desde la izquierda. En el minuto 20, Javi Navarro dispara desde lejos y el balón es rechazado a corner. Tras el mismo, Sandro recibe un rechace en el área pequeña que manda a gol. El Ceuta encarrilaba el partido. Superioridad en el juego y en el marcador. Dos minutos después René ataja un disparo de Chico. Casi a la media hora de partido Alfonso saca una falta al borde del área, que se marcha a la izquierda del portero. Dos minutos después Berruezo saca otra falta que la defensa manda a córner. En el 34 Alfonso no sabe resolver ante el portero tras un pase de Chico. A partir de ahí poco más.

En la segunda parte el Ceuta acusó el esfuerzo de la primera mitad y apenas se acercó a la portería visitante. Por su parte el Portuense tuvo la suerte de cara, aprovechando dos de las tres ocasiones de las que dispuso en este periodo y por tanto en todo el partido. En el minuto 7, Ocaña tras un córner recibe el balón en la frontal del área y lo manda a gol, poniendo la igualada en el marcador.

El partido entra en un momento de juego en el que apenas se crean ocasiones claras por parte de ambos conjuntos. En el 37 un remate de cabeza de Javi Navarro se va fuera rozando la escuadra. Un minuto después Mackay tiene que despejar a córner tras un error del cancerbero local, que pudo costar el segundo gol. El Portuense se lanzó al ataque, para llevarse el partido, tras varias recuperaciones e intentos de ataque, todo parecía indicar que el partido terminaría con el reparto de puntos, pero en el 44 Ocaña recibe desde la derecha, su disparo lo rechaza el portero, pero Ocaña recibe el balón y lo manda al fondo de la portería ceutí logrando el definitivo 1 – 2 La A.D. Ceuta se mantiene en el puesto 16º, que daría opción a jugar la permanencia. El partido fue seguido por unos 800 espectadores. La próxima jornada el Ceuta volverá a jugar en casa, recibiendo al Cerro Reyes At., segundo clasificado por la cola.

Alineaciones:

A.D. Ceuta: Mackay, Chico (56' Diego Herrera), Alex Hornillos (66' Krios), Sandro, Berruezo, Alfonso (73' Dani Olsson), Angel Moreno, De Gomar, Víctor Via, Javi Navarro, Juanma

R.C. Portuense: René, Salido, Julio Puig, Suárez, Masegosa, Jorge Herrero, Sanlucar (63' Rubio), Zurdo, Ocaña, Juanma (75' Sanotti), Limones (49' Zúñiga)