El Ceutí pierde ante el Gáldar Gran Canaria por 5-3

SEGUNDA DIVISIÓN DE FÚTBOL SALA

-El acierto de Minhoca, con un hat-trick, condena a los caballas

El Unión Africa Ceutí no puso conseguir nada positivo en su visita al pabellón del Gáldar Gran Canaria. Los canarios fueron siempre superiores al cuadro norteafricano,, que fue a remolque durante todo el partido. Los locales salieron decididos al ataque y aprovecharon el gran acierto de Minhoca para colocar una ventaja que les permitió jugar con comodidad durante todo el encuentro. El Unión Africa Ceutí lo intentó, y llegó a colocar un esperanzador 3-2 a solo diez minutos para el final. Pero no consiguió completar la remontada.

El Gáldar Gran Canaria saltó muy enchufado a la pista ante un Unión Africa Ceutí excesivamente conservador que cedió el balón a su rival. Con la pelota en su poder los locales no tardaron en lanzarse en busca de la portería rival y la primera ocasión de peligro no tardó en llegar. La mala suerte de los caballas se concretó, además, en la figura de un Minhoca que no perdonó en el minuto 2 de partido, estableciendo el 1-0 en el marcador. A partir de ahí a los norteafricanos les tocó remar contracorriente. Sin embargo, no estiraron líneas los visitantes, que continuaron esperando una buena ocasión para salir al contragolpe. Pero esta no llegaba y las ocasiones seguían siendo para los locales, que en el minuto 14 volvían a encontrar a un acertado Minhoca para ampliar su renta en el marcador (2-0). Era el momento de reaccionar y el Unión Africa Ceutí se lanzó al ataque, logrando recortar distancias a solo un minuto para el descanso gracias a un bello gol de Chito. Tras el descanso la igualdad reinó en la pista, entre dos equipos que buscaban la prtería en un partido que se había vuelto un correcalles. Pero en ese disparate inicial fue de nuevo Minhoca quién encontró el camino hacía la puerta contraria, estableciendo el 3-1. Era el minuto 24 y el cuadro caballa no se rendía. Sufi volvía a recortar distancia para los suyos en el minuto 29 tras un contragolpe rápido. Pero la alegría duró poco en las filas ceutís ya que solo dos minutos mas tarde Yoni volvía a situar a los locales con dos goles de ventaja en el marcador. A partir de ahí el Unión Africa Ceutí se jugó el todo por el todo apostando por el portero jugador, lo que dejó espacios a los locales para anotar el 5-2 que parecía sentenciar el encuentro. Pelearon los norteafricanos hasta el final, pero una y otra vez se toparon con la solida defensa local y al final solo consiguieron maquillar algo el resultado con el 5-3 definitivo.
FICHA TÉCNICA Gáldar Gran Canaria: Josué, Glauber, Minhoca, Julio, Aitor. También jugaron: Flavio, Saúl, Zeus, Augusto, Néstor, Yoni. Unión Africa Ceutí: Juanlu, Mohamed, Panu, Pablo Ángel, Pedro Toro. También jugaron: Cárdenas, Wallace, Sufi, Tuli, Chito, Ismael, Salvi GOLES: 1-0 Minhoca (2´). 2-0 Minhoca (14´). 2-1 Chito (19´). 3-1 Minhoca (24´). 3-2 Sufi (29´). 4-2 Yoni (31´). 5-2 Aitor (32´). 5-3 Pedro Toro (39´)

ÁRBITROS: Arance García , Rubio González y Juan Vega Mateos

Amarilla a: Julio; Mohamed, Pablo Ángel, Chito

Tarjetas rojas: Augusto.

PABELLÓN: Juan Vega Mateos. 200 ESPECTADORES