El Caballa vence al Málaga (10-8) en un final de película

WATERPOLO/ FASE PREVIA DEL C. DE ESPAÑA

- Impresionante último cuarto del equipo ceutí que pese a ir perdiendo por cuatro tantos acabó ganando por dos

- Barreiro y Matoso fueron protagonistas en el momento más crítico de su equipo

Si de algo pueden estar orgullosos los ceutíes, a nivel deportivo, es de sus jugadores de waterpolo. Pese al estrellato de Guillermo Molina, de otra categoría, en Ceuta siguen luchando y combatiendo un grupo de jugadores en una categoría tan complicada como es la Absoluta andaluza. El pasado sábado el Club Natación Caballa tenía en frente una nueva oportunidad de lograr pasar a la final de la Fase Previa del Campeonato de España. En frente un equipo incómodo y rocoso como es el Waterpolo Málaga. Pues bien cuando todo estaba perdido ahí estuvieron los jugadores ceutíes para remontar en el cuarto parcial, gracias a un 6-0, y llevarse dos tantos de ventaja para la vuelta. Pero vamos por partes.

El inicio no fue tan magnífico como el final. Los de Aguilera no entraron en el encuentro en los tres primeros cuartos dando facilidades y cediendo ante la fortaleza del equipo malagueño. El primer parcial se cerró con una ventaja de 1-3 para los visitantes que por ese momento nadaban con comodidad. En el segundo, y antes del descanso, los ceutíes mejoraron aunque los visitantes seguían bastante finos y muy listos al aprovecharse de diversos errores defensivos. Finalmente acabó el primer tramo de la ida en 3-6 para Málaga.

El tercer parcial se antojaba vital para los intereses del Caballa que tenía que mejorar si no quería partir con desventaja en la eliminatoria. Pero seguían sin ofrecer su mejor versión y los andaluces no lo desperdiciaban. Pese a la necesidad local, el equipo visitante consiguió aumentar aún más la diferencia situando el marcador en un 4-8 prácticamente sentenciado. Sí así sería si lo jugadores del equipo de Aguilera hubieran bajado los brazos. Pero al contrario dieron un auténtico recital de lucha y concentración. Dos jugadores destacaron sobre el resto, Suso ´Barreiro´ y Vicente Matoso, que se echaron el equipo sobre sus espaldas, recortando con su trabajo y la colaboración del resto el marcador. Así hasta llegar al tramo final en donde, incluso, pudieron anotar dos tantos más y marchar con diferencia hacia la ciudad andaluza de Málaga.