El Ceuta se hunde en Gerona y se queda otro año más sin ascenso

No pudo ser. Un año más la Asociación Deportiva Ceuta se quedó a las puertas del ascenso tras perder 1-0 frente al Girona. El equipo de Benigno Sánchez realizó un mal encuentro en el que apenas encontró el camino a la portería defendida por Ponzo. Los gerundenses no lo hicieron mucho mejor, pero supieron aprovechar un fallo en un despeje de Lledó, que dejó el balón muerto en la frontal para que Migue lograse el 1-0. En el descuento el Ceuta atacó más que en los otros noventa minutos juntos, pero el milagro no llegó. Estuvo cerca, pero el portero del Girona logró atajar el balón  bajo palos en una intervención que le vale el ascenso a la división de plata del fútbol español.

El equipo de Benigno Sánchez no realizó un buen encuentro y se vio superado por el cuadro catalán que consiguió el tanto que le da el ascenso en el 53 tras un despeje de Lledó que recogió Migue para mandar al fondo de las mallas. El choque comenzó y terminó con muchísima intensidad ya que ambos conjuntos sabían lo que se jugaban. En los primeros minutos el Girona apretó colgando balones, en uno de ellos Micki Albert pudo adelantar a su equipo. Enzo Noir disparó lejano en el 5 pero Rafa Ponzo detuvo sin problemas. Amado también lo intentó en el 10 pero el cuero se marchó alto. El encuentro siguió muy igualado aunque los locales fueron apretando. Darcal pudo anotar pero su disparo se marchó desviado , igual que uno de Jito que disparó fuera. La mejor ocasión fue para los rojiblancos a cinco del descanso cuando Jito de nuevo remató solo pero Lledó atajó sin problemas. Y así, con la presión de los locales, el partido se fue al descanso dejando una sensación agridulce el juego de los caballas.

Nada más comenzar la segunda mitad Micki Albert tuvo en sus botas el tanto pero incomprensiblemente no conectó con la bola. El que sí iba a conectar fue Migue que recogió un mal despeje de Lledó para mandar el balón a la portería y hacer el que a la postre iba ser el gol del ascenso. Tras el tanto de los locales el encuentro murió gracias al juego del Girona que perdió todo el tiempo posible en cada jugada. El Ceuta vió como los minutos pasaban y no consiguieron enlazar jugada hasta el final del choque en donde se fueron arriba colgando balones teniendo en el 93 una clara ocasión pero Rafa Ponzo consiguió despejar cuando el Ceuta estaba a muy poco de igualar el partido y llevarse la eliminatoria. No pudo ser para la Asociación Deportiva Ceuta que jugará un año más en Segunda División B después de haber tenido muy cerca el ansiado ascenso a la liga BBVA.

Alineaciones

A.D. Ceuta: Lledó, Txiki, Santa Cruz, Pol, Alberto (75´ Perita), De Lerma, Álvaro, Tato (75´ Berruezo), Enzo Noir (60´ Javi Navarro) y Fran Amado.

Girona: Rafa Ponzo, José, Sergio, Diego, Matamala, Jito (65´ Xumetra), Larios (80´ Daniel Sánchez), Micki Albert (93´ Nagore), Darcal, Arnal y Migue.