La ceutí, María Bohórquez se alza con el primer puesto en la I Carrera de la Legión en Melilla

La ceutí cruzó la meta la primera

- La prueba logró congregar a más de 800 participantes en su primera edición

- Ilustres como el 'Triki' Beltrán o la campeona de España, Rocío Martín ganaron en la modalidad de ciclismo

- La distancia era de 61 kilómetros para los ciclistas y de 50 kilómetros para los corredores

La Ciudad hermana acogió con gran entusiasmo y mejor organización la I Carrera Africana de la Legión de Melilla. Una prueba en la que participaron varios ceutíes con éxito diverso. La corredora ceutí María Bohórquez ganó la prueba a pie en la modalidad femenina después de correr los 50 kilómetros que contemplaba el recorrido.

La prensa melillense la tildó como “la gran carrera” y no dudó en regalarle adjetivos grandiosos a la organización realizada por La Legión. El resultado final no decepcionó a juzgar por el entusiasmo con el que han relatado su experiencia algunos de los ceutíes que acudieron a la prueba.

Así, tanto María como su pareja, Ismael, que concluyó en la vigésima posición en la modalidad de bici, se mostraron satisfechos tanto con su resultado como con la organización. Más entusiasmo aún mostraron los empresarios locales, Fernando Ramos y Ernesto Valero que tomaron la salida en la modalidad de bici bajo el amparo del equipo Valero & TKO Pub y no dudaron en mostrar su “agradecimiento a la Legión y a la Ciudad de Melilla por la gran organización, acogida, control y trato dispensado a los participantes. Ha sido un evento al que seguro que volvemos”, reseñó Ramos.

Completaron los 61 kilómetros de recorrido para los ciclistas terminando en un más que meritorio puesto 40 y 41, respectivamente.

La carrera era la primera vez que se celebraba y cubrió con creces las expectativas levantadas. Más de 800 participantes, 293 en la prueba ciclista y 506 en el maratón. La Legión no sólo tomó parte en la organización sino que protagonizó un desfile.

La prueba logró atraer a todo un ex profesional de la bicicleta como Manolo ‘Triki’ Beltrán, que se alzó con el triunfo en su modalidad y la campeona de España de ciclismo, Rocío Martín, que también ganó la prueba ciclista en la modalidad femenina

Con total puntualidad, a las dos de la tarde se procedería a la salida de los 294 participantes en la prueba de ciclismo donde destacaban la presencia del que finalmente fue el vencedor Manolo “Triki” Beltrán así como con la Campeona de España de Ciclismo, Rocío Martín.

La prueba de atletismo en la categoría masculina estuvo copada por atletas locales, Fernando Térrez (primero), Manuel Sánchez (segundo) y Hjalid Koouba (tercero).