El Ceutí vence al Córdoba ´B´ (2-1) y el Goyu cae ante el Zabal (2-0)

FÚTBOL/ LIGA NACIONAL Y DIVISIÓN DE HONOR

La UA Ceutí ha sido el único equipo que logró el triunfo, 2-1 ante el Córdoba ´B´,  el Gimnasio Ceuta Goyu-Ryu de División de Honor cayó en casa del Atlético Zabal y el Natación Ceuta se llevó una goleada de escándalo en su visita al Sevilla Este (10-0).

El combinado unionista andaba de estreno ya que en su banquillo se sentó Rafa Salcedo tras la marcha de Damián Torres. Pocos días estuvo trabajando con la plantilla para ver cambios tanto tácticos como de jugadores alineados. Un encuentro con pocas ocasiones y dominio para ambos bandos en momentos puntuales. Los ceutíes tuvieron una muy clara antes de anotar el primer tanto, fue para Chuli, que se plantó solo ante el meta cordobés pero su disparo se fue por encima del larguero. El que no falló fue Toni que de fuerte disparo cruzado perforó la portería andaluza.

En la segunda mitad el juego fue para los visitantes que apretaron hasta llegar a conseguir el empate en el marcador. Un error defensivo que fue aprovechado por Soto que de vaselina batió al meta Nono. En el minuto ochenta y cinco Justo Almagro vio penalti muy discutido ya que la falta fue muy cerca dle borde del área pero el colegiado indicó la pena máxima. Domingo no estuvo acertado gracias a la gran intervenció del portero blanquiverde. Y en el minuto noventa y uno, un nuevo penalti, sí lo aprovechó Domingo que certificó la victoria para los caballas que dan un paso importante hacia el ascenso después de pinchar el Atlético Sanluqueño en casa ante el Sevilla ´B´ (0-3).

El otro equipo de Liga Nacional Juvenil, el Natación Ceuta, sufrió una de las goleadas más escándalosas de los últimos tiempos en la competición. Los de ´Pacote´ sufrieron un diez a cero que plasma la inmensa superioridad del equipo hispalense sobre los jugadores caballas que no tuvieron respuesta en ningún momento.

El Goyu-Ryu no pudo con el Zabal.

Ya lo anticipó el cuerpo técnico amarillo ya que es bien sabido que las ayudas arbitrales en momentos críticos como el que vive el Zabal son demasiado para sacar un punto fuera. Con la lección bien aprendida los caballas le plantaron cara al equipo local que no lo tuvo fácil pero que al final se llevó tres puntos que le siguen metiendo en la pelea por salvar la categoría y al equipo caballa le alarga una semana más su acercamiento a la salvación matemática.