La A.D. Ceuta camina hacia la permanencia tras vencer 3-1 al Granada en el Murube

La Asociación Deportiva Ceuta se ha impuesto por 3-1 al Granada en el Alfonso Murube, en lo que es un paso importante hacia la permanencia. El partido se le puso en contra al equipo caballa con un gol del equipo andaluz, pero los de Carlos Orúe supieron sobreponerse para conseguir dar la vuelta al marcador, rompiendo la estadística negativa de esta temporada, que decía que el Ceuta nunca había remontado un marcador negativo. El partido comenzó con la A.D Ceuta teniendo el peso del partido, demostrando el buen momento que está pasando el centro del campo con Diego Ramírez y Aitor. En el minuto 4 el recambio del sancionado Juanma, Alfonso, dribla cerca del área y conecta un disparo que despeja la defensa rojiblanca.

Con el primer aviso del Ceuta iba a ser el Granada el que pusiera en apuros a Novoa. Tras una mala salida del portero en el 18, Milla conecta un potente disparo que Aitor intercepta lanzándose al cesped cuando el balón marchaba para portería. Justo un minuto después es Diego Herrera el que va a conectar de cabeza un centro de Quero, pero el remate se marcha por encima del arco granadino.

Poco a poco el Ceuta dominaba más y más el partido, lo que hacía que se fuera acercando a campo andaluz. En el 29, Giovanni se planta solo tras un pase de Javi pero su remate se marcha demasiado cruzado, y solo dos minutos después, en una jugada calcada, es de nuevo Giovanni el que se planta frente a frente con el guardameta Gustavo, pero de nuevo el jugador del Ceuta no sabe resolver la oportunidad y ataja el guardameta.

Tras estas dos oportunidades clarísimas el Granada iba también a disfrutar de una ocasión. Tras un córner, el jugador Savedra recoge un rechace a un metro de la línea de gol pero remata mal cuando lo más facil era meterla. Con tantas oportunidades para ambos equipos los esquemas se van descuadrando, situación que provoca el primer gol del partido tras un centro desde la izquierda por parte del Granada que Novoa se come despejando flojo, Bordi aprovecha el rechace para dejar atrás a Vicente que hace el 0-1 en el 42. El gol deja noqueado al Ceuta que no sabe reaccionar y el final de la primera mitad manda a ambos equipos al vestuario.

En la segunda mitad el rumbo del partido va a cambiar y es que el Ceuta sale decidido a dar la vuelta al marcador. En el 47 disfruta de una doble ocasión de Javi Navarro y Quero, pero ambos remates son despejados por la defensa. En el minuto 57 el Granada está a punto de hacer el 0-2 tras un autentico jugadón de Milla, que se va de todos los jugadores que se le ponían a su paso, pero su disparo lo logra sacar Novoa en una importantísima intervención.

Carlos Orúe mueve el banquillo dando entrada a De Gomar, cambió que da otro aire al equipo. En el 59 se produce el empate tras una falta que le hacen a De Gomar que lanza Berruezo en donde nadie remata y el balón termina colandose entre las piernas del portero. Tras el gol el Ceuta se vuelca aún más a por el partido y tras una recuperación de Ramírez, éste cede a Giovanni a la izquierda para que dé un gran pase a Javi Navarro que enchufa por la escuadra consiguiendo la remontada, un autentico golazo y el octavo tanto del jugador en lo que llevamos de temporada.

El Granada se encontraba sin ideas y el Ceuta se aprovechaba creando más ocasiones y acercándose al tercer gol de la tarde. Gol que no iba a llegar hasta el 80 de juego, tras una falta lanzada por Berruezo desde cincuenta metros que da en el larguero, Mario se hace con el rechaze y tras un sombrerito a su defensor cede a Herrera para que éste le dé un perfecto pase a Javi Navarro que pone punto y final al partido con el tercer gol, segundo en su cuenta particular y noveno en la temporada. Con esta victoria el Ceuta se sitúa en la décima posición con cuarenta y cuatro puntos y está a solo dos del objetivo marcado por Orúe para conseguir la salvación, los cuarenta y seis puntos.