La A.D. Ceuta pierde por un contundente 4-0 frente al Córdoba

La A.D. Ceuta ha sufrido una dura derrota en su visita a Córdoba, tras perder por 4-0 frente al líder del Grup IV. El inicio del partido fue contrario a lo que estaba previsto, ya que el Ceuta controlaba bien al Cordoba que apenas se acercaba a la portería de Basauri. Incluso el Ceuta iba a ser el que disfrutó de la primera aproximación, pero el centro de Quero no fue rematado por ningún delantero ceutí. Aunque en el minuto diez iba a quedar claro por qué el Cordoba es el líder indiscutible del Grupo IV, ya que un gran pase de Asen deja solo a Javi Moreno, pero como siempre un rapidísimo Sandro corta el disparo del delantero ex internacional. En el minuto 13 es de nuevo el Ceuta el que se acerca a la portería de Valle, Santana dribla perfectamente a su defensor pero su disparo es flojo y desviado. Durante la última semana se ha vuelto hablar de la gran desconfianza que tiene Víctor Vía y de su falta de precisión a la hora de tratar el balón, pues para más inri, el jugador gaditano en el minuto 18 mete el balón dentro de la portería con el pecho tras un centro desde la derecha haciendo el gol en propia meta y el primer tanto del conjunto verdiblanco.

Tras el primer gol del conjunto cordobés, el Ceuta entró en una bache de juego en el que dejó totalmente la pelota al equipo andaluz y a los pocos minutos, en el 23, tras un centro por la derecha el goleador del campeonato, Javi Moreno, controla con el pecho tras un fallo clamoroso de Carlocho al medir mal el centro, empala con la derecha y hace el segundo gol del partido.

El asedio del equipo local iba a seguir y en el 29 un remate de cabeza de Asen tras un córner está a punto de hacer el tercero pero se marcha fuera por muy poco. El partido era totalmente favorable al equipo local y sólo en el 35 Javi Navarro pudo acortar distancias pero su disparo lo atajó Valle. Con dos goles a cero se marchan los jugadores al descanso en una primera mitad muy viva y todavía con esperanzas para el equipo caballa.

La segunda mitad comienza esperanzadora ya que en el 51 el Ceuta disfruta de una gran oportunidad de acortar distancias en el marcador, pero el remate de Diego Herrera se marcha demasiado cruzado. La respuesta local se producía seis minutos después, Javi Moreno manda cruzado cuando se encontraba solo ante Basauri. Carlos Orue se marcha al ataque y quita a un central como Carlocho y mete a un jugador ofensivo como es Alfonso, pero la jugada le iba a salir mal ya que en el 62, tras un jugadon de Asen que se marcha de tres defensores, el jugador del Córdoba cae en el área al ser derribado, pero el rebote cae a Javi Moreno que hace el tercer gol del partido.

El Ceuta iba a disfrutar de la posición del balón tras este tanto debido a la poca presión que ejercía ya el conjunto local. Así, el equipo caballa disfrutaría de algunas ocasiones pero sin fortuna en ninguna de ellas debido a que la defensa verdiblanca estuvo perfecta en todas las acciones ceutíes. Con tres goles a cero, el Ceuta intentando una utopía y el Córdoba esperando a que finalice el encuentro para sumar otros tres puntos, Javi Moreno iba a poner su guinda en el encuentro en el 76,  en una contra que deja sentado a Sandro y termina con su tercer gol del partido, el 21 del campeonato.

El Ceuta fue muy inferior al Córdoba y vio en todo momento como siempre le pasaba por encima, ya que el conjundo andaluz demostró por qué es el líder de la clasificación. Con este resultado el Ceuta corta su racha de seis partidos sin perder y recibe un duro varapalo en su primer partido de un difícil calendario.

Alineaciones

Córdoba: Valle, Dani, Pierini, Arteaga, Javi Moreno, Asen, Endika, Esteban, Guzmán y Reyes

A.D. Ceuta: Basauri, Juanma (Mario 68'), Berruezo, Sandro, Carlocho (Alfonso 58´), Víctor Vía, A. Santana, Giovanni, Quero, Javi Navarro y D. Herrera (De Gomar).