La A.D. Ceuta sigue caminando hacia los puestos de play-off tras vencer 0-2 al Betis B

La Asociación Deportiva Ceuta ha dado un nuevo e importante paso en su intención de recortar la distancia con los puestos que permiten jugar el play-off de ascenso tras vencer por 0-2 al Real Betis B. El filial verdiblanco llegaba a esta jornada en la quinta posición de la tabla, con cuarenta puntos, aunque han sido ahora superados por el equipo ceutí, que tras esta victoria alcanza los 41 puntos.

Victoria importantísima de la Asociación Deportiva Ceuta que dio una excelente imagen ante el Betis B que da un paso atrás saliendo derrotado en su casa ante el combinado caballa. El tanto del nigeriano Elvis al borde del descanso allanó el camino del triunfo que fue certificado con el segundo, obra del ex bético Carlos Valverde en la segunda mitad.

Los primeros cuarenta y cinco minutos se desarrollaron con mucha igualdad, con algo más de llegada por parte del Ceuta, pero también con presencia bética en la portería defendida por Lledó. El equipo sevillano intentaba atacar por la banda de Israel, jugador habilidoso de la casa verdiblanca que lo intentó pero no conseguía desbordar a Duque. El equipo de Benigno, bien plantado en el terreno de juego, daba mejores sensaciones aunque no terminaba de conectar bien en ataque. Tres opciones se contabilizaron, primero en el 23 en un centro de David Fas que enganchó Carlos Valverde desde el borde y se marchó desviado por muy poco. La respuesta local llegó poco después en un centro desde la derecha que enganchó el ariete pero el cuero salió alto. Un futbolista ex bético, Álvaro, fue protagonista en las dos últimas ocasiones del choque. Primero al enviar a las nubes un buen servicio de Elvis y después poniendo un pase magnífico a su pasador anterior, el máximo goleador del club caballa, y éste ajustando el cuero para anotar el primero de los ceutíes que se marcharon al descanso con ventaja.

En la segunda mitad se notó que el Betis salió dolido por ese tanto antes del descanso. Y es que no encontró su mejor versión siendo el Ceuta el dominador claro disfrutando de las mejores ocasiones. Elvis ya avisó en el 50, tras recibir un pase desde la derecha pero disparó mordido dándole tiempo al meta a despejarlo a córner. En el 58 llegó el segundo tanto tras una triple ocasión. Valverde, que lo intentó segundos antes, sí logró batir a su ex equipo y allanó mucho más el camino al combinado de Benigno Sánchez. Las ocasiones seguían llegando, esta vez fue para Álvaro que enganchó un remate pero se marchó fuera. El canario Alberto también lo intentó de falta directa al igual que David Fas, que fue en jugada individual, pero tampoco acertó de cara a puerta.

El choque seguía controlado y los sevillanos no lograban acercase a la meta. Solo a dos minutos del final tuvieron dos ocasiones, las dos de Zamora pero primero en el remate de cabeza no estuvo acertado y después en un mano a mano con Lledó disparó flojo a sus manos. Por tanto tres puntos importantes para el Ceuta que sigue creciendo en la clasificación y se encuentra un poco más cerca de su objetivo.