La A.D. Ceuta sufre la primera derrota del año en casa, 0-2 frente al Cartagena

La Asociación Deportiva Ceuta ha sufrido su primera derrota de la temporada en casa tras caer por 0-2 en el Alfonso Murube frente al Cartagena. El conjunto murciano llegó a Ceuta necesitado de puntos y se llevó los tres del feudo ceutí, lo que deja a la A.D. Ceuta en cuarta posición de la tabla con 16 puntos, a cuatro del líder, el Linares, que empató a cero en su campo frente al Melilla. La A.D. Ceuta no estuvo cómada en ningún momento,  y ya en los primeros minutos llegó la primera ocasión de los visitantes tras un remate de Mariano que saca Lledó a córner. La respuesta caballa no lse produjo hasta el 10 por mediación de Álvaro desde la derecha tras una mala salida del guardameta Alejandro, pero su remate lo sacó la defensa.

Sólo un minuto después un córner lanzado por Santa Cruz llega a Javi Navarro en el segundo palo pero el jugador conileño no logra acertar entre los tres palos. En el 22 es Enzo Noir el que disparó desde la izquierda, obligando a estirarse al guardameta del equipo murciano.

Pero el gol iba a llegar en contra del Ceuta tras un centro desde la izquierda de Carmona que remata Luzarreta al otro palo, adelantando al equipo visitante. Antes del descanso el conjunto ceutí se vió perjudicado por una decisión arbitral, al anular el colegiado un posible gol legal a Tato por supuesto fuera de juego.

La segunda mitad comenzó con un Ceuta al ataque al introducir el entrenador del equipo caballa a Castell por Santa Cruz, dejando a tres defensores solamente. Aunque es el Cartagena el que disfrutó de la primera ocasión tras intentar una vaselina Carmona que se marcha cerca del larguero de Lledó. Sólo un minuto después, Javi Navarro disparó desde fuera del área pero su intento se fue a las manos del portero. Pasados los primeros diez minutos de la segunda mitad, Molist se aprovecha de la ausencia de defensores en el terreno de juego caballa pero su disparo se marcha demasiado cruzado.

Con el paso de los minutos, el encuentro entró en idas y venidas por parte de ambos equipos siendo el Ceuta el que más sufría por las contras murcianas. En el 62, Toledo se planta solo ante Lledó, siendo el guardameta del Ceuta el que logra sacarle el cuero. A falta de quince minutos del final el cuadro caballa realizó una gran jugada por la derecha que terminó con una dejada de Fran Amado a Enzo Noir que el defensor del equipo visitante sacó heroicamente. Pese a la apuesta por el ataque total del Ceuta es el equipo de Francisco Alcoy el que amplió la diferencia en el marcador gracias al gol de Ander Lafuente, que cruzó perfecto en la salida de Lledó. Con el partido muy complicado el Ceuta disfrutó de un penalti que falló Fran Amado, mandándolo al larguero para confirmar el mal encuentro ceutí de cara al gol.