Épica victoria del Ceutí en el feudo de un grande (6-8)

SEGUNDA DIVISIÓN FÚTBOL SALA

-Los de Chito se impusieron al Sala 5 Martolrell por 6-8 volviendo a colocarse en puestos de Play-off por el ascenso a la máxima división del fútbol sala nacional

El Unión África Ceutí consiguió una importantísima victoria en el Pabellón Municipal de Martorell ante uno de los pesos pesados de la categoría, un histórico y en un buen momento de forma, que luchaba por colocarse en segunda posición. Es la segunda victoria de los ceutíes lejos de casa y puede considerarse como la sorpresa de la jornada por la entidad del rival. La victoria del joven y fuerte equipo ceutí se fraguó en una primera parte perfecta de los de la Ciudad Autónoma, gracias a velocísimas transiciones ya una gran eficacia de cara al gol.

Empezaba bien la primera parte para los ceutíes que conseguían adelantarse en el Municipal de Martorell a los cinco minutos mediante Ismael. El jugador ceutí culminaba una rápida transición en la que los visitantes pillaron por total sorpresa a la defensa local. Pocos minutos más tarde, Salvi conseguía el segundo gol para el Unión África Ceutí, que ponía muy de cara las cosas. Pese al buen inicio, ni el técnico ni los aficionados más optimistas hubieran previsto el festín que los de Ceuta se iban a dar a costa de los catalanes en esta primera parte. Ismael volvió a marcar en el 15 y en el 17, y lo más increíble a parte de sus tres goles en menos de veinte minutos fue que entre los dos últimos aún hubo tiempo para que Chito se sumara a la fiesta goleadora y anotara su gol nada más empezar el minuto 17. La euforia se iba a desbordar en el 19 cuando Sufi conseguía un increíble 0-6 ante la incredulidad de la afición local, en una ciudad de marcada tradición de fútbol sala. Antes de encarar el camino de vestuarios el catalán Marc acortaba distancias pero el 1-6 hacía que las cosas estuvieran bastante claras de cara al segundo periodo.El Martorell sabía que tenía que hacerlo casi todo perfecto para conseguir al menos el empate en un duelo que se le había puesto muy cuesta arriba pero el Unión no se lo iba a poner fácil. Con todo perdido los catalanes fueron al límite y dominaron los primeros compases del segundo tiempo reduciendo distancias a pasos agigantados, lo que les permitía creer en el milagro. Sin embargo, con el marcador reflejando un interesante 4-6 Mohamed aprovechó un fallo del portero jugador para marcar el 4-7 y cerrar casi el partido. Aún así no se rindió el Martorell y volvió a recortar distancias hasta situarse con el 6-7 que hacía peligrar el triunfo ceutí a dos minutos para el final. Pero apareció Pablo Ángel para aprovechar un nuevo error local y cerrar el duelo con el definitivo 6-8.

Gran victoria para los de la Ciudad Autónoma.

FICHA TÉCNICA

Sala 5 Martorell: Pol, Julio, Guille, Diego, Ignasi. También jugaron: Kiko, Suzuki, Rubén Garrido, Cinto, Marc

Unión Africa Ceutí: Juanlu. Chito, Pedro, Salvi, Pablo. También jugaron: Sufi, Ismael, Mohamed, Wallace, Pablo Ángel.

GOLES: 0-1 (5´) Ismael. 0-2 (12´) Salvi. 0-3 (15´) Ismael. 0-4 (17´) Chito. 0-5 (17´) Ismael. 0-6 (19´) Sufi. 1-6 (19´) Marc. // 2-6 (23´) Marc. 3-6 (26´) Diego. 4-6 (30´) Ignasi. 4-7 (35´) Mohamed. 5-7 (36´) Ignasi. 6-7 (38´) Julio. 6-8 (38´) Pablo Ángel.

ÁRBITROS: Garía López

Tarjetas amarillas: Cinto, Diego; Kiko y Salvi.

PABELLÓN: Municipal de Martorell, 600 ESPECTADORES