El Murallas pierde por la mínima contra el Mairena (0-1)

-El conjunto de Rafa Salcedo tuvo dos claras ocasiones para conseguir el empate

-Casi con toda seguridad el Comité de Competición le conceda los tres puntos del partido contra el Ayamonte (jornada 1), lo que puede dar oxígeno al equipo de cara a las próximas jornadas

El Murallas de Ceuta sumó su segunda derrota, por la mínima, ante un rival que se mostró flojo y dubitativo. No obstante, los ceutíes demostraron falta de profundidad y de ideas en ataque y lo terminaron pagando con una derrota por la mínima. Mucho tendrá que trabajar el conjunto Caballa para evitar pasar apuros al final de temporada.

El partido empezó bajo un calor de justicia que marcó los primeros minutos del encuentro. En estos compases iniciales ambos equipos se dedicaron a aclimatarse y acostumbrarse a un césped muy seco. La baja de última hora del mediocentro Uriel, por un esguince cervical, dejaba a los locales algo tocados en la zona ancha y el Murallas lo aprovechaba para combinar en el centro del campo con comodidad. Así, a los nueve minutos del comienzo, Hakim gozó de la primera ocasión de gol al recoger un balón suelto en tres cuartos de campo y probó suerte con un disparo que casi sorprendió a un adelantado Thorices. Esta jugada pareció despertar a los maireneros que, acto seguido, respondieron con dos centro de Gabri, ayer jugando en banda cambiada, donde ni Juan Gómez ni Víctor González consiguieron superar al guardameta Goyo, muy acertado en sendas jugadas. A pesar de no tener el control del juego, el Mariena seguía llegando al área visitante con más asiduidad que su rival, que tocaba el balón en el centro del campo sin demasiada profundidad. A los 23 minutos, Paquito lo intentó con un lanzamiento de falta directa desde la izquierda que se perdió por encima del travesaño ceutí y, seis minutos más tarde, tras una nueva falta que en esta ocasión la colgó Gabri al segundo palo, Víctor Gago de cabeza marcó el primer tanto del partido. Pese al golpe, el conjunto ceutí siguió con el mismo guión del principio: orden defensivo y velocidad por las bandas, aunque sin demasiada suerte en los centros. Pasada la media hora, Mustafa en la misma linea de gol falló increiblemente un servicio de Gabri, en lo que pudo ser la sentencia, sin embargo, su error dejó el partido abierto al descanso. El bajón de juego en la segunda mitad fue importante, aunque el Murallas con la necesidad del gol le puso algo más de intención, aunque sin encontrar el camino hacia la portería rival. Nada más empezar, los ceutíes, por mediación de Víctor, intentaron un primer disparo lejano que se perdía por la derecha de la portería de Thorices. Los locales, que tras el paso por vestuarios se mostraron algo deconcertados y fríos, pudieron pagarlo caro. El equipo caballa volvió a avisar en el 52, pero Mohamed, tras un suave saque de falta, no pudo contactar con el cuero ante la defensa mairenera. El paso de los minutos fue revelando las carencias en el bando local. Los blanquinegros no ocupaban bien los espacios pero el Murallas tampoco ofrecía mucho en ataque. Nos obastante lo ajustado del marcador le concedía opciones de sacar algo positivo. Sin embargo, seguían cayendo los minutos sin ocasiones claras de gol. La expulsión del mairenero Paquito concedió más esperanzas a los visitantes, mientras que al Mairena le tocó sufrir y la incertidumbre se mantuvo hasta el final. Pasando 4 minutos del tiempo reglamentario, Cristian tuvo el empate en sus botas, tras un saque de esquina, pero se enredó con el balón y no pudo disparar con puntería. Ahí murió un mal partido que cayó del bando local.

El Murallas sigue esperando la resolución del Comité de Competición que provablemente le conceda los tres puntos de la primera jornada, por alineación indebida de Yeyo por parte del Ayamonte. El jugador del equipo onubense estaba sancionado por acumulación de amonestaciones a la finalización de la temporada pasada. El Ayamonte da por perdidos esos tres puntos y espera conseguir con sus apelaciones que no les quiten tres puntos más argumentando que el error se debió al cambio en la directiva este verano.

ALINEACIONES

CD. Mairena: Thorices, David Llano, Víctor González, Víctor Gago, Aurelio, Gancedo, Javi Jiménez (Moi, 67´), Mustafa (Ulises, 80´), Juan Gómez (Pana, 77´), Paquito, Gabri. Murallas de Ceuta FC.: Goyo, Segura, Corrales, Jaime, Sandro, Víctor, Mohamed, Cristian (Mora, 55´), Reda (Cristofer, 74´), Emma, Hakim (Jorge, 46´). GOLES: 1-0 (29´): Víctor Gago. ÁRBITRO: Utrera del Moral (Colegio malagueño). Tarjetas amarillas a Víctor González; Emma, Cristian. Tarjeta roja a Paquito (2A, 79´). CAMPO: Nuevo Sant Bartolomé, 600 ESPECTADORES