El Sevilla Atl. humilla al Ceuta en el Murube (1-5)

- El filial sevillista remontó el 1 a 0 con el que terminó la primera mitad y endosa a los caballas su mayor derrota en casa

- El Ceuta se sitúa a 3 puntos de los puestos de play-off

Pintaba bien la tarde en el Murube. El mal tiempo daba por fin un respiro y el visitante era uno de los equipos más atractivos del grupo. Un Sevilla Atlético repleto de jugadores jóvenes y con talento, perlas en potencia que en algunos casos seguramente veamos dentro de no mucho en Primera División. Y así se plantaba la afición en el Murube, con ganas de ver a su equipo ganar y colocarse de nuevo en mitad de la batalla por los puestos de arriba.

Lo cierto es que no empezó mal la jornada para el Ceuta, que nada más iniciar el partido se fue como loco a la portería que defendía un debutante, el juvenil Sergio de tan sólo 18 años. Pero dos jugadas peligrosas a la contra metieron el miedo en el cuerpo a los locales, que comenzaron a medir más sus internadas en el campo contrario. Sin embargo, no jugaba mal el Ceuta, al menos en comparación con las últimas jornadas. Con un Guzmán que hizo lo que quiso en banda derecha, bien apoyado por Dani Castellano en la izquierda, que también ofreció atisbos de velocidad y rapidez. La mala noticia sigue siendo Añete, que tras su buen debut sigue desaparecido en las filas locales. Esta tarde apenas se le vio tocar la pelota. Y con ese tranquilo control pasaban los minutos hasta que que en el 23 Dani Castellano logró quedarse en solitario ante Sergio, y aunque un poco escorado pudo marcar el 1-0 de tiro cruzado.

El problema es que a partir de ahí comenzaron las malas noticias para los caballas. Con el 1-0 en el marcador el equipo fue poco a poco desapareciendo del campo, e incluso el Sevilla pudo empatar en dos oportunidades bastante claras. La primera de Luis Alberto, el mejor del Sevilla, que en el 36 dribló a un defensa y su tiro posterior se marchó rozando el palo de la portería caballa. La más clara en el 40. Rodri se queda solo ante Fock tras un buen quiebro dentro del área, pero tira mal y el balón lo para fácil el portero caboverdiano del Ceuta. 1-0 y al descanso.

Tras pitar el colegiado la segunda parte tardó poco en llegar el mazazo. 23 segundos. Fue el tiempo que tardó el Sevilla en poner el balón en los pies de Luis Alberto, que a su vez mandó un balón tremendo a la escuadra de Fock. 1-1. Y tan solo cuatro minutos después Ríos se interna por banda izquierda sin oposición, y tira libre un 'misil' cruzado desde 30 metros al que no llega Fock. 1-2 en el marcador, y comienza el calvario para el Ceuta. Porque el Sevilla Atlético ofreció en la segunda parte una lección de fútbol a un Ceuta que se veía abrumado por la superioridad visitante. Los sevillistas corrían más, estaban mejor colocados, llegaban siempre antes y sabían exactamente que hacer con el balón.

Así fueron llegando los goles. Primero Rodri tuvo dos oportunidades desaprovechadas, una tras un resbalón de Zamora y la segunda en una contra que acabó con un tiro rozando el poste. El delantero sevillista, máximo realizador del grupo se pudo desquitar, transformando en el 77 un penalti tras un derribo claro de Zamora, que además fue expulsado. 1-3 y el Ceuta con nueve, porque además del expulsado Zamora tuvo que retirarse Jesús Villatoro, que recién recuperado de una lesión se rompió de nuevo.

Con el público ya abandonado en tropel el Murube el Sevilla siguió a lo suyo, y los goles continuaron llegando. En el 81 el 1-4 de Rodri, y en el 85 el 1-5 definitivo, el segundo de Luis Alberto que rubricó una tarde perfecta de fútbol con un golazo tras una dejada de un compañero dentro del área. Al final, victoria clara y contudente para un Sevilla Atlético que se afianza en los puestos altos y que se fue aplaudido del Murube por la afición Caballa. El Ceuta queda quinto, a tres puntos del play-off pero empatado a 43 con su próximo rival, el Roquetas.

Alineaciones

A.D.Ceuta: Fock, Aridane, Baigorri, Zamora, Mansilla, Manolo Pérez, Guzmán, Ormazábal (55' Sandro Mendes), Javi Navarro, Añete (69' Berrocal), Dani Castellano (55' Villatoro)

Sevilla Atlético: Sergio, Morales, Ríos, Moisés, Bernardo, Campaña (67' Adrián), Rodri (84' Jairo), Luis Alberto, Deivid, Salva, Alejandro (72' Israel)

Goles

1-0 23' Dani Castellano. 1-1  45' Luis Alberto 1-2 49' Ríos 1-3 72' Rodri 1-4 81' Rodri 1-5 85' Luis Alberto