Bilal Marhoum gana con récord la Media Maratón y casi acaba en comisaría

Bilal Marhoum se ha impuesto en la Media Maratón de la Ciudad de Ceuta disputada este domingo. Lo ha hecho con un tiempo récord de la prueba en 1 hora 5 minutos y 1 segundo. Y eso a pesar de que mantuvo una discusión con uno de los agentes de la Policía Local que vigilaban el recorrido para que el tráfico no interfiera con la prueba. Al parecer, según el relato del propio Marhum y de algunos espectadores, el atleta se saltó un cono en la últimia rotonda y el agente trató de reconducirlo al circuito acotado en la calzada, primero verbalmente, pero como a 180 pulsaciones por minuto, Marhoum no le entendió, acabó por intentar devolverlo a la senda acotada por conos de un modo físico, a lo que Marhoum habría respondido con otro empujón. El rifi rafe provocó que al llegar a meta, el agente intentara llevárselo a declarar a comisaría para sancionarle, se supone que por falta de respeto a la autoridad. Gracias a la mediación de algún trabajador del ICD y la atenta mirada de la Guardia Civil la cosa no fue a mayores. Aunque Marhoum declaró a la prensa que no volverá a correr en la ciudad, en dónde suele ser habitual del podium. Al atleta le han secundado Ayoub El Ouardighi (1h.16minutos.44 segundos) y Abdeslam Karrouk (1 hora. 16 minutos 58 segundos). En féminas la ganadora absoluta fue Samira Mhamdi (1 hora. 24 minutos. 29 segundos) -sólo 6 hombres llegaron antes que ella-. Segunda fue Susana Román y tercera Marta Cucurull. En total tomaron la salida 138 corredores y 15 impulsores.