JUDO

Alejandro Martínez, medalla de oro en el Campeonato Nacional Militar de Judo

Alejandro Martínez, tras proclamarse vencedor del Campeonato Nacional Militar de Judo
El ceutí se ha hecho con la primera plaza dentro de la modalidad de peso -81 kg y ha recibido, además, un trofeo que lo acredita como deportista de alto rendimiento

Nueva conquista para el deporte caballa: el yudoca Alejandro Martínez, del Club USHIRO, sargento del Ejército de Tierra, ha vuelto a Ceuta por la puerta grande tras varias jornadas de competición lejos de casa.

Tras lograr la plata hace escasas fechas en el Torneo de Andalucía, el ceutí se ha subido esta semana a lo más alto del podio del Campeonato Nacional Militar de Judo dentro de la modalidad de peso -81 kg, competición que se ha desarrollado en el municipio coruñés de Ferrol entre los días 22 y 25 del presente mes de noviembre y a la que han concurrido numerosos deportistas de las distintas ramas de las Fuerzas Armadas.

Martínez no pudo arrancar mejor el torneo. El mismo se impuso a sus cuatro adversarios en la primera jornada del campeonato -con cruces individuales- antes de llegar a la gran final, donde se midió (y venció) a Miguel Ángel Borrallo, capitán del Ejército del Aire.

Al día siguiente, se llevaron a cabo las pruebas por equipos, en las que el Ejército de Tierra repitió el triunfo logrado el año 2017 luego de derrotar sobre el tatami a todos sus contendientes. La segunda y la tercera plaza fueron para la fuerza aérea y la Guardia Civil, respectivamente.

En el acto de clausura para la entrega de galardones, nuestro yudoca no solo se colgó del cuello la medalla de oro por cuarto año consecutivo; Martínez obtuvo, además, el trofeo a deportista militar más destacado por su buen hacer, premio que lleva aparejado el reconocimiento explícito de 'deportista de alto rendimiento'.