El Ceuta cae en casa 1-2 ante el Puertollano

El equipo caballa cosechó su primera derrota de la temporada ante un Puertollano que estuvo más listo y efectivo de cara al gol. Tariq fue protagonista con los dos tantos del encuentro consiguiendo la remontada para su equipo y dejando al equipo blanco fuera de los cuatro primeros puestos que dan acceso a la liguilla.

La Asociación Deportiva Ceuta, al igual que el Puertollano, no completó una buena primera mitad ya que ambos conjuntos abandonaron sus aspiraciones ofensivas centrándose más en las labores defensivas. Los de Benigno Sánchez intentaban llevar el control del juego aunque sin profundidad, lo que hizo que no se viera ninguna ocasión clara salvo el tanto conseguido por Txiqui. Los visitantes, bien plantados en el terreno de juego, tampoco se acercaban a las inmediaciones de Javi Martínez dando la sensación de seguridad aunque de inactividad en ataque. Todo transcurria en un aburrimiento total para los mil quinientos aficionados que se dieron cita en el Alfonso Murube hasta que Txiqui, en una jugada de pundonor, se adentró por el centro de la defensa y colocó una vaselina al meta azulillo para poner a los ceutíes con ventaja. Por entonces transcurría en el minuto treinta y siete y los de Oscar Jacobo se vinieron arriba hasta conseguir, cinco minutos después, el tanto del empate tras una indecisión del central Martino y del meta Javi Martínez que dejaron la pelota para que la empujara Tariq que puso el empate. Así, con el jarro de agua fría para los caballas, los veintidós protagonistas se marcharon al descanso.

Segunda mitad de impotencia.

Los caballas comenzaron mejor en la segunda mitad pero sin embargo sufrieron la efectividad del ariete Tariq. Desde el comienzo los de Benigno Sánchez estuvieron más enchufados gracias al gran trabajo de Alberto y De Lerma que conseguían, con el paso de los minutos, hacerse con el centro del campo. Pepe Martínez probó fortuna desde lejos pero su disparo lo detuvo el meta visitante sin problemas. Txiqui desbordaba por la banda con bastante facilidad aunque sus centros no eran demasiado efectivos. Además, en la zona de ataque un desaparecido Fran Amado no tuvo ninguna ocasión clara ni tan siquiera llevo los ´uy´ a la grada. Y cuando parecía que el Ceuta estaba siendo superior, un centro desde la derecha fue rematado por Tariq de forma brillante consiguiendo el segundo de su equipo. Los locales se lanzaron al ataque, debido también a la entrada de Elvis y Javi Navarro, aunque con más corazón que cabeza. Elvis estuvo cerca de conseguirlo si no hubiera mandado a la grada un gran servicio de Álvaro. Y Fran Amado de falta en el descuento pero su remate también acabó en los asientos de los aficionados.

Mal encuentro de los caballas que se pusieron por delante pero el gran potencial arriba del Puertollano hizo que se llevaran los tres puntos del Alfonso Murube.

Alineaciones:

AD.Ceuta: Javi Martínez, Anibal (80' Javi Navarro), Pepe Martínez, Sandro, Martino, Alberto (65' Valverde), De Lerma, David Fas (57' Elvis), Txiqui, Álvaro y Fran Amado.

UD. Puertollano: Calleja, Pomar, Manu Arias, Raúl Medina, Herni (45' Oscar Ventaja), Granada (75' Serrano), Encina (82' Ortiz), Tariq, Rojas Olmedo y Valdés.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Segunda División ´B´, grupo IV, disputado a las 19:00 en el estado Alfonso Murube en un césped en perfectas condiciones y una climatología perfecta para la práctica del fútbol. Asistieron al estadio aproximadamente 1500 espectadores.