El Ceutí pierde la segunda plaza tras salir goleado de Jaén

-Los de Chito perdieron por cuatro goles a cero

-El Jaén le arrebata la segunda plaza, situándose a 1 punto del líder, el Oxipharma FS

-El Ceutí se sitúa tercero a cuatro del primero

El Unión África Ceutí perdió en la jornada de hoy la segunda posición de la tabla tras caer derrotado por cuatro goles a cero en la pista del Fuconsa Jaén FS, conjunto que lo ha superado así, en la clasificación. Lo cierto es que, los visitantes merecieron conseguir un resultado más positivo, porque pusieron en apuros la meta de Toño y lanzaron en tres ocasiones al poste. José Antonio Ayala, que hizo constantes rotaciones en su plantilla, dispone de un equipo equilibrado y sólo se rindió tras encajar el segundo tanto. Con anterioridad, Pedro Toro, Tuli y Chito llegaron con claridad a la puerta local, aunque sin acierto.

El primer tiempo fue aún más equilibrado. Los locales, que afrontaron el compromiso con la baja de Minu por lesión, llevaron la iniciativa en todo momento, aunque tuvieron problemas para generar ocasiones de peligro ante el marco de Cárdenas. La buena defensa del Unión África Ceutí conseguía desbaratar una y otra vez los intentos del conjunto andaluz por llegar a su portería, Sin embargo, el gol pudo llegar en una clara ocasión del goleador local Solano, que hizo una jugada personal, se dio la vuelta y empalmó un disparó que desvió el portero. Finalmente, en el minuto 16 de partido, el Funcosa Jaén conseguía el ansiado premio. El gol de Sergio García llevó el delirio a los graderíos. Fue una jugada de cuatro toques que culminó el extremeño de un disparo raso. Faltaban solo cuatro minutos para el descanso y los locales se dedicaron ya a contemporizar ante un conjunto visitante que tampoco arriesgó y prefirió esperar a la segunda parte. El Unión África Ceutí adelantó su línea de presión en el segundo periodo y nada más empezar pudo empatar el encuentro, pero Toño paró el disparo de Tulo con la cara. El Fuconsa Jaén seguía teniendo más posesión del balón, pero tenía problemas para culminar sus ocasiones de gol ante un Ceutí que intentaba salir al contragolpe. Pero el segundo tanto de los locales, esta vez obra de Ureña, fue casi la sentencia. Y es que a partir de ese momento a los norteafricanos no les quedó otra opción que poner toda la carne en el asador. El Unión África Ceutí tuvo que sumir demasiados riesgos y eso les llevó a cometer numerosos errores en defensa, lo que facilitó el trabajo al equipo local. Precisamente en uno de esos despistes defensivos de los visitantes marcó Solano el 3-0, mientras que la rúbrica la puso Sergio García. A cuatro minutos para la conclusión del encuentro. De nada le valió al Unión África Ceutí poner a Pablo Ángel como portero jugador en la recta final del choque, aunque su presencia originó más ocasiones de gol para los norteafricanos que, sin embargo, fueron incapaces de concretarlas.

Al final, derrota demasiado abultada para los visitantes, que no le perdieron nunca la cara al partido y, hasta el 2-0, estuvieron muy sólidos en defensa.<p/>

FICHA TÉCNICA

Fuconsa Jaén FS: Toño, Kike Barroso, Luki, Ureña y Sergio García. También jugaron José López, Lonchu, Solano, Bobas y Víctor Martos. Siete faltas (4+3).

Unión África Ceutí: Cárdenas, Coca, Wallace, Pablo Ángel y Salvi. Después salieron Pedro Toro, Tuli, Chito, Ismael, Sufi y Panu. Ocho faltas (4+4). Goles: 1-0 (16’) Sergio García. 2-0 (30’) Ureña. 3-0 (32’) Solano. 4-0 (36’) Sergio García. Árbitros: Guillén Bernal y Rodrio Miguel, de Cáceres y Ciudad Real. Crono: María de los Ángeles Cabello. Amonestaron con tarjeta amarilla a los jugadores locales Toño y Kike Barroso y a los visitantes Panu y Pablo Ángel. Incidencias. Partido correspondiente a la séptima jornada de Segunda División celebrado en el Pabellón de La Salobreja ante unos 600 aficionados.