La A.D. Ceuta logra la primera victoria de la temporada al imponerse por 1-0 al Extremadura

Victoria trabajada y merecida de una Asociación Deportiva Ceuta que consigue su primer triunfo de la temporada y afronta con ánimos renovados los dos próximos encuentros que serán en nuestra ciudad. La mejoría en el juego en las tres últimas jornadas se ha visto premiada con la victoria en el Francisco de la Hera de Almendralejo. El Ceuta llevó el dominio del partido desde el principio. En la primera parte el Extremadura apenas se acercó a la portería defendida por Mackay. Por su parte la A.D. Ceuta tuvo unas cuantas ocasiones, destacando una de Javi Navarro que se marcha alta y otra de Mario que se estrella en el palo. Pasada la primera medio hora del partido el colegiado no pita un clarísimo penalti sobre el delantero del equipo caballa Chico. En esta primera mitad, Jesús Benjumea Álvarez enseñó cartulinas amarillas a los jugadores del Ceuta Hornillos (`36), Alfonso (`44) y al jugador del Extremadura Emiliano (`39).

En la segunda mitad el Ceuta siguió dominando el encuentro, y los cambios funcionaron. En el minuto 56 entró De Gomar por Hornillos, en el 73 Diego Herrera por Chico y en el 76 Krios por Alfonso. Tras numerosas intentonas del Ceuta, en el minuto 82 una internada por la banda izquierda del ataque acaba en un centro que en el primer palo el argentino Diego Herrera cabecea poniendo el balón en el segundo palo por encima del cancerbero extremeño. Golazo del máximo goleador del Ceuta la pasada temporada que parecía estar gafado de cara al gol, consiguiendo su primer tanto en la presente campaña.

A partir de ahí el Ceuta se adueñó completamente del balón, dejando que los minutos pasasen. Ya en el descuento se produjo una contra del Ceuta que acaba al borde del área rival en un dos para dos, Herrera cede para De Gomar dentro del área y éste estrella el balón en el pecho del portero del Extremadura que había salido tapando todos los huecos. En esta segunda mitad el colegiado enseñó cartulinas amarillas a Mario (`48), Juanma (`70), De Gomar (`75), Diego Ramírez (`90), Mackay y Berruezo en el descuento. Y por el Extremadura amonestó a Cobos (`53) y a Amaro (`79). El árbitro utilizó distinto rasero a la hora de mostrar las cartulinas a una y otra escuadra.

Tras la finalización del encuentro el capitán Juanma declaró que se merecen esta victoria por el trabajo realizado por el equipo y, sobre todo, para la afición. “Hoy no nos fijaremos en la cantidad de tarjetas que nos han enseñado, hoy toca disfrutar y descansar”, declaró. El capitán afirmó sobre el futuro del equipo que “los próximos dos encuentros en casa son vitales, como lo era ganar hoy para afrontarlos con ánimo y sin tanta presión”. Juanma es optimista y confía en que el equipo esté en la liguilla de ascenso al final de la temporada.

Con esta victoria el Ceuta abandona los puestos de descenso y se sitúa con 9 puntos en el puesto 16º, que da opción a jugar la permanencia. El Extremadura es su rival más cercano, estando a 4 puntos. Las dos próximas jornadas en Ceuta pueden ser vitales para el despegue de la Asociación, enfrentándose al R. Portuense, 7º clasificado, y al colista del grupo Cerro Reyes At. Ambos han perdido en esta jornada contra Mérida y Alcalá. El Portuense, de los cinco partidos que lleva disputados como visitante, tan sólo ha conseguido una victoria y un empate. Y el Cerro Reyes Atlético por su parte todavía no ha conseguido puntuar fuera de casa.

Alineaciones:

A.D. Ceuta: Mackay, Chico, Alex Hornillos, Mario, Sandro, Berruezo, Alfonso, Diego Ramirez, Victor Via, Javi Navarro, Juanma

Extremadura: Arturo, Espeleta, Robert, Carmona, Emiliano, Cobos, Velasco, C. Carmona, Pablo, Amaro, Willy