La A.D. Ceuta no logra pasar del empate a 1 ante el Extremadura en el Murube

La Asociación Deportiva Ceuta empató a 1 ante el Extremadura en un partido disputado a las 12:00 del mediodía en el Alfonso Murube, entre dos equipos muy nececitados ya que los extremeños se encuentran en la zona de promoción para no descender y el Ceuta sólo a tres puntos de estos. Desde el comienzo del partido, el Ceuta se veía con más ambición, y es que ya en los primeros minutos iba a empezar a disfrutar de las primeras ocasiones. Diego Herrera en el minuto 3 se encuentra un balón en el área para plantarse solo ante el guardameta rival, pero su disparo lo detiene éste. En el minuto 10 Javi Navarro, tras un córner, remata en plancha pero de nuevo entre el guardameta y la defensa consiguen despejar el cuero.

Jugada tras jugada se olía el gol pero sin que llegara, situación que empezaba a desesperar a los jugadores ceutíes que cada vez más buscaban la aproximación directa en vez de un juego más elaborado. En el 22 es Santana el que se va por la izquierda de su marcador, pero su centro es mal rematado por Herrera que manda fuera.

El Extremadura no tenía la intención ni de acercarse a la meta defendida por Novoa y el Ceuta seguía perdonando; en esta ocasión es Javi Navarro el que recoge un rechaze en el área y sin pensarselo dispara con la derecha, pero su tiro se marcha a la derecha del árco. Como último apunte de la primera parte otra ocasión, esta vez es Sandro tras un centro el que manda fuera con la cabeza. Con tantas ocasiones desperdiciadas se empezaba a respirar un sentimiento de frustración en la grada ya que como reza el dicho, el que perdona al final la acaba pagando.

En la segunda mitad el juego del Ceuta iba a empeorar y el Extremadura sí iba a acercarse a la portería de Novoa, aunque es el Ceuta el que empieza a asustar con un disparo en el minuto 3 de Berruezo que detiene en dos tiempos el guardameta Arturo. El juego poco a poco se iba a ir trabando y en cada minuto que pasaba la desesperación seguía aumentando y con fallos de más y más ocasiones. El recién entrado al campo Giovanni se planta solo ante Arturo pero el guardameta saca el remate del delantero.

Cuando ya se olía el empate a cero, Quero manda un balon desde la derecha, Giovanni se adelanta y Robert derriba en el área al delantero ceutí, pitando el colegiado penalti. Giovanni con mucha personalidad coge el balón y convierte el gol que parecía el carpetazo al partido, pero el Extremadura en vez de arrugarse se fue a por el empate. Aunque antes del gol extremeño de nuevo Herrera va a perdonar en otra ocasión tras un pase de Quero que deja solo a Herrera y de nuevo Arturo despeja a córner. Y como adelantábamos, en el 25 el recién incorporado Jaime se encuentra un rechaze de la defensa y solo consigue el empate injusto en el partido.

Con el empate el Ceuta busca el gol que les dé los tres puntos con más corazón que ideas aunque está cerca en conseguirlo, ya que en el 28 Javi Navarro dispara desde fuera del área marchandose el balón muy cerca del palo izquierdo de Arturo y Herrera en su festival de hoy en fallar goles remata de cabeza al larguero de la portería. Con el resultado de empate a uno se acaba el partido con un mal sabor de boca, ya que se pudo haber ganado con claridad a un mal Extremadura con un tampoco muy buen Ceuta, que puso ganas e intención pero en el que de nuevo la falta de gol le impide separarse de los puestos de abajo.