La A.D. Ceuta no logra pasar del empate en Puertollano

La Asociación Deportiva Ceuta continúa sin lograr fuera de casa los buenos resultados del Murube, y en su visita de esta semana a Puertollano no ha conseguido pasar del empate a uno. De nuevo le tocaba al Ceuta salir del fortín del Murube, y en esta ocasión a tierras manchegas para enfrentarse al Puertollano de Ciudad Real. Con la moral alta tras vencer al líder, la vuelta de Aitor al club que no le dió la oportunidad y con las ganas de conseguir la primera victoria a domicilio viajaron los integrantes de la plantilla ceutí. Varios factores positivos que parecían hacer su efecto ya que el Ceuta dominaba y encerraba al equipo local en su campo y disfrutaba de ocasiones desde muy pronto. El argentino Enzo, pocos minutos después del comienzo, empalmó una volea tras un córner de Aitor, pero el balón se marcha alto y desviado.

En el 9 es de nuevo el argentino el que remata alto tras revolverse al borde del área. En el córner conseguido por el Ceuta en la jugada anterior, la novedad en el once, David Fas, empalmó un rechace al borde pero el cuero sale por centímetros desviado del arco rival. Con el Puertollano sin saber las habilidades de Lledó por su inexistente ataque y un Ceuta dominando y creando juego llega la mejor oportunidad del equipo de Quintero tras un remate solo de Navarro que manda fuera con todo a favor.

Tras la mejor ocasión caballa llega la expulsión de Sandro por agarron al delantero azulino cuando se dirigía en un mano a mano con Lledó, sufridos minutos del Ceuta que vio como le comía terreno el equipo local, siendo Pavone el que disfruta de única y mejor ocasión con un remate que se marcha alto. Quintero saca del campo a Amado para incluir a Santa Cruz debido a la expulsión de Sandro y poco minutos después llega la jugada clave de la primera mitad tras un saque de banda de Pepe Martínez hacia Javi Navarro, que es abatido por un codazo dentro del área señalando el colegiado penalti y expulsión del jugador del Puertollano. Penalti que no desperdició Enzo para hacer el 1-0 y llevar con el mejor resultado posible al Ceuta al descanso.

La segunda mitad sería muy distinta a la primera, ya que el conjunto ceutí bajó los brazos y empezó a dejar que el juego lo llevase el Puertollano. En el 50 Valdés dispara desde la derecha, marchándose el balón rozando el palo y en el 60, tras entrar Andrés en el equipo local, es éste el que desborda por la izquierda a Santa Cruz y cede para Valdés para que a placer haga el empate y vuelque a su equipo a buscar adelantarse en el marcador. Situación que no se iba a dar ya que tampoco quedaban muchos arreones más del Puertollano, que se quedó con nueve a pocos minutos del final, y con un Ceuta que se vio sin fuerzas para buscar los tres puntos. Otro punto fuera de casa que no es mal resultado pero que vé como se sigue alargando la fecha de la primera victoria a domicilio.