La A.D. Ceuta pierde de nuevo en casa por 0-2 ante el Linares en un pobre partido de los de Orúe

El conjunto ceutí ha vuelto a perder en casa de nuevo mostrando un pobrísimo juego y metiendo a todos los aficionados ceutiíes un sentimiento de pesimismo completo. El Linares, que dispuso un sistema de juego conservador, controló al Ceuta que apenas gozó de un par de ocasiones en todo el encuentro. En el minuto 16, Javi Navarro realizó un remate de cabeza que el guardameta Manu del Linares sacó a corner con una gran estirada. En el 25 un murmullo se escuchó en todo el Alfonso Murube ya que una caída dentro del área de Sergio Postigo del Linares metió el miedo en el cuerpo a la afición caballa por un más que posible penalti que el árbitro del encuentro no pitó. En el minuto 30 de juego, tras un rechace de la defensa, engancha una bolea el jugador Romerito del conjunto visitante que rebota en un futbolista ceutí cuando iba camino de convertirse en el primer gol. Primer gol que tampoco se hizo esperar mucho, ya que en una jugada de Sierra por la izquierda, centra y, completamente solo, Sergio Postigo manda al fondo de las redes haciendo el cero a uno en el marcador.

En la segunda parte el Linares se metió en su campo haciéndose un equipo aún más conservador que en la primera mitad. El Ceuta sacaba al terreno de juego a Perita por el debutante ceutí Sufian para intentar darle otro aire al conjunto local, pero el tiempo pasaba y no se producía ninguna aproximación peligrosa.

Y lo que sí se produjo fue el segundo gol del conjunto azulón. Es Sierra el que recoge la pelota en su campo con la A.D Ceuta atacando, se marcha de tres contrarios en velocidad, remata a gol, saca Basauri con una gran manopla y el rebote lo recoge Sergio Postigo para aumentar su cuenta personal y así subir el cero a dos al marcador. En el 24, Diego Herrera dispone de la ocasión más clara del encuentro tras encontrarse solo ante Manu y este último adivinarle las intenciones del remate. Los minutos pasaban y el conjunto blanco y negro no lograba encontrar un hueco en donde morder a la porteria visitante, solo Alfonso tras un remate por la izquierda y el recién incorporado al encuentro Chico pusieron algo de peligro a la portería del Linares y un poco de emoción a un aburrido y de nuevo desilusionante encuentro para la afición caballa.

Tarjetas amarillas:

-A.D. Ceuta: Berruezo (33'), Alfonso (39'), Perita (44'), Mario (80').

-Linares: Dani Bouzas (37'), Pedro Díaz (53'), Manu (61').

El mejor:

- Sergio Postigo, autor de los dos goles del partido.

El duro:

-Dani Bouzas, que realizó una fea entrada a Diego Ramírez por detrás.

El malo:

-Krios, que estuvo perdido durante todo el partido cuando tenía la responsabilidad de dirigir al Ceuta.

Entrenadores:

-Pedro Braojos: “Creo que ha sido un partido que hemos trabajado, serio y no hay ningún pero a nuestro triunfo. La A.D. Ceuta apenas ha llegado a portería y nos hemos basado en dirigir nuestro triunfo a la defensa. Hemos sabido aprovechar nuestras ocasiones".

-Carlos Orúe: "El Linares ha sido un equipo con mucho oficio y nosotros con mucha precipitación. No hemos sabido controlar el partido ni han aparecido jugadores que debían aparecer para sacar la pelota". Además, Carlos Orúe comentó el debut de Sufian, jugador de la cantera ceuti: "Es un jugador con calidad, esta trabajando muy bien y dispondrá de muchas oportunidades".