El fútbol no es justo con el Murallas y pierde contra el Ayamonte de penalti (0-1)

TERCERA DIVISIÓN - Grupo X

- Los de Rafa Salcedo fueron muy superiores pero no materializaron ninguna de las numerosas ocasiones de las que dispusieron

- El Ayamonte marcó de penalti, único disparo de los onubenses entre los palos defendidos por Goyo

El Murallas de Ceuta no pudo ganar su primer encuentro. EL equipo naranja pese a ser superior durante todo el encuentro no fueron capaces de transformar ninguna de las ocasiones que tuvieron, el Ayamonte por su parte., no realizó un gran partido, y muestra de ello es que su único disparo entre los tres palos fue el que hizo Guarte desde el punto de penalti, y que permitió que los ayamontinos ganaran. Sin embargo, los hombres de Domingo Serrano suplieron la falta de creatividad con experiencia y con una demostración de orden táctico que les permitió rentabilizar al máximo el gol marcado al filo del descanso. El Murallas no pudo repetir suel resultado que obtuvo hace dos temporadas contra el Ayamonte en la misma jornada, empate a cero goles.

El Ayamonte saltó al campo con un sistema bastante defensivo, consciente del peligro que entrañaba el Murallas de Ceuta. El equipo ceutí salió con mucho ímpetu en su regreso a Tercera y fruto de ello gozó de dos grandes ocasiones en los primeros minutos. Cuando el reloj todavía no había completado el primer minuto, Sandro conectó un buen cabezazo que detuvo el meta onubense Miguel Rosa y, a los cinco minutos, Hakim gozó de la mejor oportunidad para los locales. El jugador ceutí recibió el balón totalmente solo dentro del área pero Miguel Rosa, una vez más, fue determinante y despejó el cuero con el pie. Con el paso de los minutos el Ayamonte se fue deshaciendo del dominio de un Murallas de Ceuta que apenas llegaba al área contraria y que poco a poco se fue enredando en el sistema defensivo montado por Domingo Serrano, quien sancionado tuvo que ver el encuentro desde la grada. Pero cuando la primera parte parecía abocada al empate llegó la jugada clave del partido. Al filo del descanso, el sevillano González Varea decretó la pena máxima a favor del Ayamonte por un agarrón de Segura sobre Fernando Vaz, que Guarte transformó engañando al portero Goyo (0-1). Tras el descanso, el Murallas salió enrabietado y se hizo con el dominio del balón, sin embargo, se encontró con un Ayamonte experto, con jugadores veteranos, que defendieron con orden y sin complicarse demasiado la vida a la hora de despejar el balón. En esta segunda mitad, el equipo ceutí dispuso de alguna buena oportunidad, como en el m. 54, cuando un remate de Álex dentro del área que se fue alto. Poco después, Di Martino pudo empatar con un cabezazo, pero tampoco entró. Ya a falta de diez minutos para que terminara el partido, el Murallas pidió penalti por unas manos de Fernando Vaz pero González Varea señaló una falta previa de Sandro y la jugada quedó invalidada. En los últimos minutos del partido, el Murallas de Ceuta se volcó al ataque, pero no pudo con la sólida defensa del Ayamonte, poco brillante pero muy práctica, ya que sin llegar a portería y con un único lanzamiento entre los tres palos pudo llevarse los tres puntos del José Benoliel. ALINEACIONES Murallas de Ceuta FC.: Goyo, Segura, Corrales, Jaime, Sandro, Mohamed, Guillermo (Víctor, 57´), Cristian (Álex, 57´), Jorge (Mohamed Hamido, 73´), Di Martino, Hakim. AYAMONTE.: Miguel Rosa, Juanjo, Yeyo, Gregorio Molina, Chuchú, Álvaro, Luis Ligero (Kike, 84´), Fernando Vaz, Juan Antonio (Fernando, 90´), Pepe Puntas (Fajardo, 80´), Guarte. Gol: 0-1/Minuto 41. Guarte, de penalti. Árbitro: González Varea (Colegio sevillano). Tarjetas amarillas a Segura, Di Martino, Hakim; Yeyo, Álvaro, Pepe Puntas. Incidencias: Partido disputado en el José Benoliel ante unos 150 espectadores.