Victoria del Caballa en primera y segunda absoluta y empate en la Copa FAN

El Club Natación Caballa logró victorias en la sección absoluta ante el Wuca Cádiz (28-11) y en la segunda absoluta, el filial, ante el Universidad de Málaga (17-5). Las chicas no pudieron pasar del empate también ante el Málaga pero en la piscina de los andaluces (8-8).

El Club Natación Caballa consiguió una nueva victoria y demostró ser uno de los grandes de la categoría ganando con autoridad a un Wuca Cádiz que poco pudo hacer para detener a los jugadores ceutíes. Aunque el encuentro comenzó con un pequeño dominio andaluz que propició que se adelantaran dando la sorpresa en el Díaz Flor. Un tanto que hizo que se fueran con más contundencia en ataque empatando y dando un auténtico recital a la contra consiguiendo salir del primer parcial y de la primera toma de contacto con su rival con cuatro tantos de ventaja ganando ocho tantos a cuatro. Un buen resultado que se mejoró en el segundo ya que los ceutíes, llevados en ataque por un excepcional Ismael, se fueron al descanso con un 13 a 5 que dejaba muy tocado a los gaditanos y dejaba todo encarrilado para los segundos dos cuartos. Tras el inicio el Cádiz intentó responder pero de nuevo los caballas volvieron a demostrar su mayor superioridad aumentando la diferencia, usando jugadores de banquillo. Y en el último cuarto, con todo decidido, se gustaron consiguiendo aumentar más la diferencia para conseguir un abultado resultado que le llena de moral para los siguientes partidos.

El filial logró una gran victoria ya que doblegó desde el inicio a los malagueños que no pudieron detener el ataque local saliendo goleado en cada parcial salvo en el segundo. Un gran inicio de los de Miguelón que estuvieron perfectos tanto en defensa como en ataques con un juego de boya de Francisco Molina que le dio alas en ataque. Los ceutíes se situaron con un cinco a dos inicial demostrando ser muy superiores a los malagueños que apenas ponían oposición. En el segundo parcial apretaron los andaluces aunque no pudieron recortar en el electrónico ya que estuvieron muy acertados los de Ceuta.

En el segundo periodo de nuevo recital del Caballa que volvió a endosarle cinco tantos pero en esta ocasión el Málaga no estuvo acertado ofensivamente y se llevó un rosco en su marcador. Con el partido con doce a cuatro para el final los ceutíes no bajaron el pistón cerrando la victoria.

El equipo femenino caballa estuvo cerca de lograr la victoria en el campo del Universidad de Málaga pero un mal tercer cuarto hizo que las ceutíes perdieran la diferencia lograda en el primero.

Las jugadoras del Club Natación caballa se la prometían muy felices después de empezar de ensueño jugando a un grandísimo nivel demostrando la mejoría que están sufriendo en cada partido que pasa. Y fiel reflejo de ello fue el marcador del primer cuarto, uno a cuatro, que sorprendía a los locales y incluían mucha moral a las jugadoras visitantes. En el segundo parcial las malagueñas apretaron aunque el equipo de Javier Ruíz apretó también y no dejó que las andaluzas se acercaran al marcador. Aunque en el tercer parcial no pudieron aguantar en defensa las acometidas del Málaga y sí se llegó al empate dejando todo para el final. Un último periodo en donde ningún equipo pudo marcar la diferencia siendo un empate el resultado final que deja descontentas a las ceutíes.