Ceuta y Ecija empatan a cero en el Murube en un partido sin historia

A.D. Ceuta y Ecija empataron a cero en un partido más que aburrido entre dos equipos salvados y sin ningún aliciente por el que jugar. El partido comenzó con un Ceuta dominando el cuero pero sin tener llegada. Aitor y Ramírez comenzaban bien el partido moviendo el balón de lado a lado, sin que los jugadores del Ecija lo olieran. En el minuto 7, Berruezo centra desde la derecha pero Herrera no llega a contactar con la pelota cuando estaba solo. En el 19, tras una jugada individual de Alfonso, le cae la pelota a Javi Navarro que dispara cruzado y el guardameta Luque, ex del Recreativo de Huelva, detiene despejando con la puntita de los dedos a córner. Con estas dos ocasiones los espectadores que se dieron cita en el Alfonso Murube se ambientaron y veían como su equipo podía conseguir algo positivo en un partido bastante ramplón, pero el Écija está a punto de conseguir adelantarse en el 21 cuando un lanzamiento de falta de Nolito sorprende a Novoa que tiene que estirarse al máximo para despejar el balón.

Con el saque del siguiente córner a favor del Écija viene la jugada más peligrosa de la primera mitad, cuando el central Jaime se encuentra un balón en el borde del área chica y su remate se marcha por encima del travesaño cuando lo más fácil era meterla entre los tres palos. Tras esta gran ocasión para el Écija ninguno de los dos equipos logra aproximarse al marco rival llegando así al descanso del encuentro.

En la segunda mitad el encuentro iba a ser igual que en la primera, con dos equipos sin motivación para lograr los tres puntos. Siendo así que hasta el 73 no llega la primera y única ocasión de la segunda mitad cuando Santana, que sustituyó a Ramírez, mandó un balón picado al corazón del área para que Herrera tocara atrás para un desaparecido Navarro que manda lejos de la portería rival. El encuentro continuó con un juego muy embarullado y sin profundidad ninguna ni ocasiones, ni por el mero hecho de la casualidad hasta el descuento, cuando Berruezo saca una falta que se marcha a poca distancia del travesaño.

Con esta jugada y teniendo el Ceuta un córner a favor el colegiado Contreras del colegio Castellano Manchego pita el final del partido provocando la polémica y el enfado en los jugadores del equipo caballa. Empate con un juego más que soso por parte del Ceuta que de haber ganado se hubiera puesto a sólo tres puntos del Marbella, por lo que estaría más cerca la opción de Copa del Rey para la próxima temporada.

Incidencias:

Partido disputado a las 17:30 en el estadio Alfonso Murube ante aproximadamente 1.500 espectadores, en una tarde soleada con un césped en perfectas condiciones. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio por la muerte del colegiado Jaramillo y del jugador de fútbol sala Pedro García.

Alineaciones

A.D Ceuta: Novoa, Alfonso (65´ Mario), Berruezo, Sandro, Víctor Vía, Ramírez (55´ Santana), Aitor, Quero, Giovanni, Navarro y Herrera.

Écija: Luque, Torres, Arguello, Pepe Díaz, José Vega, Jaime, Solano (57´ Pedro), Capa ( 75´ Javi Lara), Mario, Eloy (45´ Raúl Pichardo) y Nolito.