La A.D. Ceuta pierda por 2-1 frente al Alcalá con un gol en el tiempo de descuento

La Asociación Deportiva Ceuta ha vuelto a pagar caro sus errores defensivos y es que dos fallos en momentos puntuales fueron aprovechados por Quini y Checa para darle los puntos al Alcalá. La primera mitad se antojó, como casi todo el partido, aburrida y sin apenas oportunidades, y es que a ambos conjuntos se les notó la falta de ideas y la presión que tienen al encontrarse en la zona baja de la clasificación, ya que cualquier traspiés podría ser letal. En el minuto 21 llegó la primera oportunidad del partido en un balón de Santana a la espalda del lateral del Alcalaáque aprovecha Quero para entrar en el área y ceder a Perita para que empalme, pero el guardameta Torifes detiene. Un minuto después iba a contestar el Alcalá en un rebote en el borde del área que Quini está a punto de aprovechar, pero mandó a la derecha del guardameta.

Cuando el partido entraba en la parte más aburrida del encuentro iba a llegar el gol de los locales tras un saque de falta desde la derecha que llega al segundo palo, la defensa se duerme y Uriel consigue empalmar metiéndose en la trayectoria Quini para mandar al fondo con la cabeza. Tras el gol el partido entraba de nuevo en la sintonía que tuvo desde el comienzo, con los dos equipos sin crear mucho peligro hasta el final de la primera mitad.

En la segunda mitad, con la entrada de Aitor por un luchador pero fallón Víctor Vía, el Ceuta disfrutó de mayor posesión de balón, lo que haría que el equipo ceutí se metiera en el campo del Alcalá y empezara a aproximarse a la meta de Torifes. En el 23 el asturiano Quero cambia el juego a Santana que dispara pero le sale mordido y flojo al centro de la portería. Un gran Aitor era el dueño y señor del centro del campo organizando y metiendo balones interiores a los extremos ceutíes, demostrando que puede jugar en el once inicial del Ceuta.

Él fue el que dió el balón a Javi Navarro para que tras regatear a su marcador consiguiera el gol del partido con un fuerte disparo desde gran distancia que le bota justo antes a Torifes lo que hace que no pueda detener el balón. Justo tras el gol el Ceuta va a gozar de la oportunidad de adelantarse en el marcador pero Diego Herrera manda fuera un balon puesto por Quero cuando lo más facil era mandarlo dentro. Y como dicen, el que falla lo suele pagar, en el descuento el central cuelga una falta desde su campo y en otro error defensivo, Checa (el sustituto del veterano Cañas), consigió el gol de la victoria para el equipo sevillano.

Con la derrota, el Ceuta vuelve meterse en la presión de ganar o ganar en el próximo encuentro en el Alfonso Murube ya que se acercan las jornadas vitales y el equipo sólo se encuentra a tres puntos de diferencia de la zona de peligro.

Alineaciones

Alcalá: Torifes, Miguel, Martín, Jacobo, Hermosín, Ausuna, Quini, Seuber (63´ Alex Ortiz), Uriel (81´ Choti), Cañas (76´ Checa), Nando

A.D. Ceuta: Novoa, Juanma (65´ Alfonso), Sandro, Mario, Berruezo, Vía (45' Aitor), Santana, Javi Navarro, Herrera, Quero y Perita (53´ Giovanni)