La A.D. Ceuta salva un punto en el descuento en el Murube frente al Algeciras

La Asociación Deportiva Ceuta logró salvar un punto en su encuentro de la decimocuarta jornada del Grupo IV de Segunda B, al empatar Castells frente al Algeciras nada más iniciarse el tiempo de descuento de la segunda parte. Un partido que se celebró con un día de retraso por el temporal que impidió las comunicaciones en el Estrecho durante el domingo. La Asociación Deportiva Ceuta no pudo lograr un nuevo triunfo ante un equipo que no había puntuado hasta el momento fuera de casa. El encuentro comenzó con un Ceuta dispuesto a conseguir la victoria entrelazando buenas jugadas sobre todo por las bandas. Nada más comenzar, el colegiado le anuló un gol legal al delantero algecireño, Fran Amado, por fuera de juego.

Álvaro y Enzo consiguieron en distintas jugadas acercarse con peligro gracias a sus movimientos buscando las espaldas a los defensores andaluces. Perita tuvo el uno a cero si no hubiera fallado en el control cuando ya encaraba a Javi Cuadra. Y cuando el equipo ceutí disfrutaba de sus mejores minutos llegó el gol del Algeciras en una faltada lanzada por Ortiz que sorprende a Lledó entrando el cuero por toda la escuadra.

Tras el gol albirrojo el equipo ceutí entra en un momento de nerviosismo perdiendo el control del encuentro a favor del equipo andaluz que pasado el minuto veinte estuvo apunto de aumentar la diferencia en dos remates de Ortiz y Lucas que sacaron la defensa. Con el paso de los minutos el partido se fue poniendo feo por algunas entradas, viendo en primera instancia roja directa Javi Navarro por una supuesta agresión y pocos minutos después Borrallo volvía a poner la igualdad de jugadores en el terreno de juego tras otra agresión, esta vez sobre Berruezo. Con el ambiente calentito finalizó la primera mitad con el Algeciras dando la sorpresa.

La segunda mitad comenzó como se esperaba, con un Ceuta buscando el empate y el Algeciras achicando balones. Pese a la iniciativa ceutí el conjunto andaluz lograba aguantar los intentos de los jugadores ofensivos del cuadro blanco que no lograban encontrar ningún espacio para poder batir a Javi Cuadra. Fran Amado y Enzo Noir disfrutaron de varias ocasiones claras para lograr el empate pero un enorme Javi Cuadra abortaba cualquier intento de los delanteros caballas. Montes mientras reforzaba el centro del campo andaluz dando entrada a Mario, centrocampista, por el delantero Lucas. Por su parte Quintero refrescaba las bandas con la entrada de Castells y Fas que le dieron otro aire al equipo local.

Con la entrada de los dos interiores el juego del Ceuta ganó en velocidad poniendo de nuevo en aprieto a la defensa albirroja. David Fas estuvo a punto de conseguir el empate tras el lanzamiento de una falta que un defensor algecireño sacó de cabeza sobre la línea de gol. De nuevo el jugador valenciano protagonizó una gran jugada por la derecha que nadie pudo rematar. Y como el que la sigue la consigue, el Ceuta consiguió poner la justicia en el marcador cuando Castell en el minuto noventa recogió un rechace al borde del área y con un trallazo cruzado batió al guardameta algecireño lo que supuso el empate final. El Algeciras acabó el partido con ocho jugadores tras otras dos expulsiones en los últimos minutos.

Alineaciones

A.D. Ceuta: Lledó, Berruezo (David Fas, 56´), Txiki, Pepe (Tato, 72´), Sandro, Alvaro (Castell, 56´), Alberto, Perita, Javi Navarro, Enzo Noir y Fran Amado.

Algeciras C.F.: Javi Cuadra, Maíquez, Zamora, Pedro, Rico, Nico Chietino, Alfaro, Manuel Ángel (Juampe, 78´), Lucas (Manu, 52´), Ortiz (Mario, 60´) y Borrallo.

Arbitraje

Pérez Vidarte, del colegio extremeño. Amonestó a los jugadores locales Berruezo (23´), Sandro (42´) y a los visitantes Pedro (45´ y 91´), Lucas (52´), Mario (75´). Expulsó al jugador del Ceuta Javi Navarro en el minuto 25 por agresión a Chietino y los albirrojo Borrallo, en el 26´ por el mismo motivo; y Juampe, en el 85 por una entrada dura.

Goles

0-1. Minuto 19. Ortiz lanza una falta desde el pico derecho del área grande y el balón entra por la escuadra de Lledó.

1-1. Minuto 90. Trallazo de Castell desde fuera del área.