La A.D. Ceuta sólo logra un punto tras empatar 2-2 con el Guadalajara en el Murube

Una semana más, la Asociación Deportiva Ceuta fue incapaz de lograr un buen resultado contra un equipo situado por debajo en la tabla clasificatoria. Esta vez fue un empate 2-2 en el Alfonso Murube. Con este resultado, el equipo caballa continúa en la novena posición, con 16 puntos, a 7 de los puestos de play-off y tan sólo a 4 del descenso. Los ceutíes mejoraron en la primera mitad en la que se marcharon al descanso con ventaja aunque en la segunda mitad un nuevo error defensivo les costó el empate.

El equipo blanco saltó al césped dispuesto a dar una alegría a la afición aunque no conseguía llegar con claridad a la meta del equipo visitante. Un combinado que fue el primero en acercarse al gol tras un robo de Lanza a Fas que Pepe Martínez cortó in extremis. En el 17 Fas lanzó una falta muy peligrosa que Álvaro, meta del equipo andaluz, salvó con los puños.

El equipo caballa seguía acercándose con peligro hasta que en el 29 un centro de Elvis desde la derecha fue luchado y rematado por Javi Navarro que puso al Ceuta por delante en el marcador. Alberto pudo haber puesto el segundo pero su volea no encontró puerta y cuando todo parecía que se marcharía al descanso con la ventaja llegó el empate en un gran disparo de Iván Moreno. Un jarro de agua fría para los de Benigno que supieron sobreponerse logrando un segundo tanto en el descuento de la primera mitad gracias a una gran jugada de Álvaro que Fran Amado culminó.

Con el alocado final de los primeros cuarenta y cinco minutos los ceutíes siguieron con el dominio de la pelota aunque los males pasados volvieron a aparecer puesto que el equipo fue echando mano de los balones en largo que acababan en el meta del Guadalajara. Los de Rafael Carrillo se fueron haciendo dueños del partido aunque no conseguían llegar con claridad a la puerta. Benigno movió piezas en el sistema situando un jugador de corte defensivo como es Bernat Alomar por Álvaro, cambio que no ayudó para nada a su equipo ya que el Ceuta se fue metiendo en su propio campo. Y así llegó el empate en el 75 tras la salida de un córner que fue rematado por Alejandro solo en el área pequeña.

Los caballas lo intentaron en los últimos minutos aunque cada intento no obtuvo la fortuna deseada para los locales. Tan solo un punto para el equipo de Benigno Sánchez que tiene cada día más cuestionado su cargo que podría perder el lunes con la reunión de la junta directiva del equipo.

Alineaciones

AD. Ceuta: Lledó, Pepe Martínez, Ángel Moreno, Sandro, Alberto, David Fas (61' Txiki), Fran Amado, Álvaro (70' Bernat Alomar), Elvis, Sergio Castaño y Javi Navarro.

C.D. Guadalajara: Álvaro, Garde, Feito, Richi, Dupi, Rubén Cuesta (73' Lambarri), Alejandro (92' Quesada), Villa, Dani Lanza, Iván Moreno (84' Higinio) y Jorge.

Árbitro

Antonio Israel Mariscal. Amonestó a Álvaro, Fran Amado del Ceuta y a Iván Moreno y Jorge del Guadalajara.

Incidencias

Partido de la décimo tercera jornada liguera del campeonato de Segunda División B entre el Ceuta y el Guadalajara disputado a las 16:45 en el Alfonso Murube ante 1100 personas aproximadamente en un terreno de juego en excelentes condiciones.