Importante victoria de la A.D. Ceuta por 0-2 frente al Racing Portuense

La Asociación Deportiva Ceuta ha conseguido una sorprendente e importantísima victoria en El Puerto de Santa María frente al Racing Portuense, cuarto clasificado. El equipo que planteó Carlos Orue era en el centro del campo distinto a lo visto durante toda la campaña, con la entrada de Diego Ramírez y Aitor en el centro del campo y Víctor Vía a la zaga de la defensa. Quizás en esos cambios estuvo la clave para que el equipo ceutí funcionara y se llevara los tres puntos. El partido en su primera mitad no disfrutó de muchas ocasiones hasta pasado el minuto 20, cuando comenzó a acercarse el equipo caballa con balones centrados por parte de Berruezo y Quero y en los que Javi Navarro y Diego Herrera empezaban a cogerle el truco a los defensas y se iban adelantando, pero sus remates, de momento, no serían acertados. En el 35, Javi Navarro está a punto de hacer el primero, pero tras un espléndido centro de Berruezo el remate del jugador ceutí lo detiene espectacularmente el guardameta Wilfred. En el 41 de nuevo el Ceuta iba a perdonar. Tras una lucha en la que Diego Herrera sale victorioso, el argentino cede atrás para la llegada de Navarro pero, cuando solo tenía que empujar el balón, manda arriba incomprensiblemente.

El Ceuta dejaba una buena imagen en la primera mitad aunque con la sensación de que había dejado vivo al equipo portuense tras las claras ocasiones de gol. En la segunda mitad iba a suceder lo mismo, Sandro en el 48 remató de cabeza desde el punto de penalti pero su intento se marchó por encima de la portería del equipo local.

En el 51 al fin el equipo ceutí iba abrir el marcador tras un saque de falta por parte de Berruezo al primer palo, que es rechazado por el guardameta y Sandro, al borde del área chica, empalma solo convirtiendo el 0-1 y dando de momento la sorpresa en el feudo del Racing Portuense. Nada reservón, el Ceuta iba a seguir buscando la meta rival gracias a las facilidades que daban los defensores locales. Esta vez es Navarro el que consigue contactar de cabeza tras un centro de Quero pero su remate se marcha desviado.

Al fin el Portuense se iba acercar a la meta de Novoa en el 59 tras un centro de Merino, pero Jito remata fuera. De nada iba a servir que el Portuense empezara a llegar a la portería defendida por Novoa porque el Ceuta iba a dar el hachazo definitivo al partido en el 67 tras un pase desde la derecha de Herrera que Giovanni aprovecha en el primer palo haciendo el 0-2. Como últimas intentonas, en el 73 Zúñiga se queda solo ante Novoa pero su disparo se marcha a la derecha rozando el palo, y en el 85 un defensor del Portuense remata a bocajarro tras un córner y Novoa realiza una espectacular parada.Trás estas dos ocasiones el colegiado pitó el final del partido.

Importantísima y sorprendente victoria del Ceuta que con estos tres puntos viajará con más margen al feudo del Cerro Reyes, ya que pase lo que pase el Ceuta tendrá su partido en casa dentro de dos jornadas sin ver en peligro su permanencia en la Segunda División B.