Victoria por la mínima (1-0) en el derbi norteafricano

Importante triunfo del Ceuta ante el Melilla (1-0) en un buen partido del equipo caballa que apenas obtuvo resistencia melillense y que de no ser por la falta de puntería hubieran conseguido un resultado mucho más abultado.Tres puntos que permiten al Ceuta acercarse a los puestos de play-off, de los que le separan cinco puntos, tras las derrotas de Betis B y Jaén.

El equipo ceutí se encuentra sumergido en una buena racha y eso se nota sobre el campo. Desde el inicio fueron dominadores del cuero aunque no conseguían encontrar la profundidad en ataque. El interior zurdo, Txiki, penetraba con éxito ante un pasivo Mahanan pero ninguno de sus centros encontraba rematador. Pasada la media hora se dieron varios acercamientos continuos a la portería del Melilla. Álvaro, Alberto o Javi lo intentaron pero sus disparos se marcharon desviados. Y el que sí encontró el premio del tanto fue Álvaro tras aprovechar un excelente pase de Elvis que lo puso en un mano a mano con el meta que no pudo detener su remate. Ello fue a un minuto del descanso por lo que el equipo local se marchó a los vestuarios por delante en el marcador.

En los segundos cuarenta y cinco minutos aumentó el dominio del Ceuta. El Melilla lo intentaba pero sin mucha convicción mientras que la presión de los de Benigno Sánchez, esta vez, sí le estaba funcionando. De nuevo el cordobés Álvaro era el protagonista en ataque al igual que Elvis que entre los dos creaban verdaderos quebraderos de cabeza a los melillenses. Carlos Valverde dio un plus de velocidad al equipo en ataque como se pudo ver en la primera acción del interior derecho ya que se plantó solo ante Dorronsoro que le adivinó su remate. El goleador nigeriano del Ceuta también tuvo su oportunidad clara pero disparó sin precisión y por último en el noventa y uno, el mejor del encuentro, Álvaro se fue de toda la defensa regateando y en el último escollo antes del gol, el meta melillense, volvió a estar acertado.

Un importante triunfo en el derbi norteafricano que sitúa al Ceuta a cinco puntos de la liguilla y con una imagen muy mejorada con lo visto en jornadas anteriores.